Cannelloni ripieni di Zucca con Besciamella light

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Preparare dei cannelloni buonissimi ma senza utilizzare eccessivi grassi o condimenti è possibilissimo ed oggi ve lo dimostrerò in questa semplicissima seppur lunga ricetta. Abbiate pazienza! Si tartta di una ricetta di facilissima realizzazione ma che richiede tempo nella preparazione e nella cottura.

Scegliete il macinato che più preferite: solo pollo, solo tacchino, vitello o mix di tutto! Io ho scelto tacchino e pollo insieme, davvero squisito

Cannelloni ripieni di Zucca con Besciamella light

449 calorie per porzione
Carboidrati: 54,2g
Proteine: 27,4g
Grassi: 13,8g
Porzioni 3 Porzioni
Preparazione 40 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti

Ingredienti

Per il ripieno:

  • 15 cannelloni
  • 100 g di macinato di pollo
  • 100 g di macinato di tacchino
  • 300 g di zucca
  • 1/2 cipolla
  • 2 cucchiai di grana padano
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Per la crema:

  • 200 ml di latte di soia
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 300 ml di latte parzialmente scremato
  • 30 g di farina 0
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa tagliate la vostra zucca a cubetti e cuocetela in padella con cipolla e 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, sale e pepe;
  • Quando si sarà ammorbidita, aggiungeteci il macinato e fatelo cuocere leggermente, giusto il tempo che cambi il suo colore;
  • Preparate quindi la besciamella light: amalgamante la farina con il latte, quindi aggiungete sale e noce moscata e cuocete a fiamma minima girando continuamente fino a raggiungere una consistenza cremosa;
  • Versate zucca e macinato in un mixer, aggiungete 1 cucchiaio di grana, quindi mixate per breve tempo i due ingredienti;
  • Farcite i vostri cannelloni delicatamente, aiutandovi con un cucchiaino, quindi adagiateli nella vostra pirofila;
  • Fate in modo che i cannelloni stiano uno accanto all’altro, quindi versateci sopra la besciamella facendo in modo che si distribuisca per bene, arrivando anche sotto i cannelloni. Aggiungete una spolverata di grana;
  • Ora versate il latte di soia agli angoli della vostra teglia e infornate in forno preriscaldato a 220° la vostra pirofila ricoperta di carta di alluminio;
  • Cuocete così per circa 30 minuti, quindi rimuovete la carta di alluminio e continuate la cottura per altri 10 minuti;
  • Servite!
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 449kcal
Portata: Piatto unico
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