Muffin dal cuore dolce

I muffin, oltre essere dei dolcettini gustosissimi e facili da preparare, sono anche pratici. Una volta preparati possono essere portati ovunque per una merenda sana o uno spuntino veloce. Questi preparati qualche giorno fa sono così semplici che non potrete non replicarli immediatamente! Ho scelto di renderli super deliziosi aggiungendo un cuore morbido di marmellata carote, rabarbaro e carota nera all’interno… che ne pensate?

Muffin dal cuore dolce

146 calorie per porzione
Carboidrati: 23,4g
Proteine: 3,7g
Grassi: 4,1g
Preparazione15 min
Tempo di Cottura25 min
Tempo totale40 min
Portata: Dessert
Numero Porzioni: 10 Muffin
Calorie: 146kcal
Chef: Zizzi Federica

Ingredienti

  • 2 uova
  • 200 g di farina 0 o mix di farine di altro tipo
  • 40 g di zucchero di canna
  • 120 ml di latte di riso o di altro tipo
  • 30 ml di olio di semi di girasole
  • 10 cucchiaini di marmellata a scelta
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Istruzioni

  • Versate in un mixer da cucina le uova e sbattetele fino a creare un composto spumoso (in alternativa utilizzate delle semplici fruste elettriche);
  • Aggiungete lo zucchero e l’olio, quindi mixate;
  • Adesso aggiungete contemporaneamente latte, farina e lievito per dolci mixando il tutto contemporaneamente;
  • Versate un cucchiaio di impasto sul fondo del vostro pirottino, aggiungete il cucchiaino di marmellata e coprite con altro impasto;
  • Infornate a 180° per circa 20 minuti o finchè non saranno dorati e, facendo la prova stecchino, risulteranno ben cotti.
Come fare i muffin
Come fare dei muffins light
Muffin dal cuore dolce
Premi Invio per cercare o ESC per chiudere