Timballo di Verza, Merluzzo e Patate dolci

Il Timballo di Verza, Merluzzo e Patate dolci è un piatto unico sostanzioso ma leggero che vi conquisterà per la sua bontà e facilità dipreparazione. E’ inoltre un piatto nutrizionalmente completo (grazie alla presenza di carboidrati, proteine, grassi e fibre) che potrete gustare in un semplice pranzo o una cena sfiziosa. Vi basterà avere a portata di mano Verza (in alternativa cavolo cappuccio), Patate dolci (o anche semplici patate), Merluzzo, Olio e Aromi! L’aggiunta del parmigiano rende tutto più sapido e ben bilanciato ma la sua aggiunta è del tutto opzionale.

Timballo di Verza, Merluzzo e Patate dolci

574 calorie per porzione
Carboidrati: 62,3g
Proteine: 52g
Grassi: 13,4g
Preparazione30 min
Active Time30 min
Tempo totale1 h
Portata: Piatto unico
Yield: 1 Porzione
Calorie: 574kcal
Chef: Zizzi Federica

Materials

  • 250 g di patate dolci
  • 8 foglie di verza
  • 240 g di filetti di merluzzo
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di grana padano
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Cominciate lavando le vostre foglie di verza e sbollendandole in acqua salata;
  • Sbucciate e affettate le patate dolci a fettine sottilissime;
  • Oliate la vostra pirofila, quindi adagiate sul fondo il primo strato di patate dolci, salate e pepate;
  • Procedete con le foglie di verza e i filetti di merluzzo ancora surgelati;
  • Richiudete con altre patate e altra verza, salate, pepate e cospargete di formaggio.
  • Infornate in forno preriscaldato a 230° per i primi 20 minuti, successivamente spegnete la parte superiore del forno e cuocete solo con la parte inferiore per almeno altri 15/20 minuti o finchè le patate non risulteranno ben cotte;
  • Servite caldo!
Come fare un timballo
Timballo di verdure e merluzzo
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