Pennette integrali con Cavolo cappuccio, Tonno e Limone

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Sapevate che il cavolo cappuccio si può anche cucinare in padella? Molitissimi di voi, quando hanno visto questa foto nelle mie storie di Instagram, sono rimasti sbalorditi dal fatto che questa verdura si potesse fare, oltre che al vapore o lessa, anche semplicemente saltata in padella! Vi basterà seguire questi piccoli accorgimenti ed ecco una super verdura pronta per insaporire un semplice piatto di pasta con il tonno.

Pennette integrali con Cavolo cappuccio, Tonno e Limone

516 calorie per porzione
Carboidrati: 58,7g
Proteine: 38,6g
Grassi: 12,9g
Porzioni 1 Porzione
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti

Ingredienti

  • 80 g di pennette integrali rigate
  • 100 g di cavolo cappuccio viola
  • 1 scatoletta di tonno sott’olio da 110g
  • 1 spicchio d’aglio
  • succo di 1/2 limone
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Prendete il vostro cavolo capouccio, tagliatelo a listarelle e lavatelo per bene,  versatelo in una padella antiaderente con una tazzina di acqua e sale, quindi cuocete a fiamma media con coperchio per circa 15/20 minuti (all’occorrenza aggiungete altra acqua);
  • Intanto cominciate a far bollire l’acqua per lessare la pasta;
  • Girate di tanto in tanto il cavolo, quindi aggiungeteci il succo di mezzo limone;
  • Lessate la pasta;
  • Quando il cavolo sarà cotto ma croccante, mettetelo in un piatto e, nella stessa padella, versateci la scatoletta di tonno precedentemente sgocciolato e lo spicchio d’aglio tagliato a metà;
  • Lasciate che il tonno si spappoli e si insaporisca bene con profumo dell’aglio, quindi rimuovete quest’ultimo e aggiungeteci il cavolo e la pasta;
  • Mantecate e servite ancora caldo!
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 516kcal
Portata: Piatto unico
Pennette integrali con Cavolo cappuccio, Tonno e Limone

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