Quante volte ci capita di avere del riso freddo già lesso in frigo? In casa mia capita spesso e volentieri e preparare delle Frittelle di Riso e Zucchine per sfruttarlo è un’idea veloce, pratica e gustosissima. Vi basterà amalgamare il riso con le uova, le zucchine grattugiate e aromi a scelta… un’ottima idea è aggiungere la menta fresca per rendere questo piatto non solo più fresco, ma anche profumatissimo! Eccovi la ricetta:
Frittelle di Riso e Zucchine
280 calorie per porzioneCarboidrati: 43,7gProteine: 13,3gGrassi: 6,4g
Ingredienti
- 250 g di riso lesso
- 2 uova
- 1 zucchina grande circa 300g
- qualche fogliolina di menta
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 cucchiaio di grana padano opzionale
Istruzioni
- Prendete il vostro riso lesso, versatelo in una ciotola e aggiungeteci le uova, il sale, il pepe, le foglioline di menta, la zucchine grattugiata e il grana padano;
- Amalgamante il tutto;
- Riscaldate una padella antiaderente, oliatela leggermente e versate un cucchiaio di impasto, quindi distribuitelo fino a creare la forma di una frittella;
- Cuocete a fiamma bassa finchè la parte inferiore della frittella non si sarà rappresa (ci vorranno circa 3 minuti);
- Girate la frittella con una paletta e cuocete la parte opposta;
- Sertive caldo con salsa di accompagnamento a scelta.