Frittelle di Riso e Zucchine

Quante volte ci capita di avere del riso freddo già lesso in frigo? In casa mia capita spesso e volentieri e preparare delle Frittelle di Riso e Zucchine per sfruttarlo è un’idea veloce, pratica e gustosissima. Vi basterà amalgamare il riso con le uova, le zucchine grattugiate e aromi a scelta… un’ottima idea è aggiungere la menta fresca per rendere questo piatto non solo più fresco, ma anche profumatissimo! Eccovi la ricetta:

Frittelle di Riso e Zucchine

280 calorie per porzione
Carboidrati: 43,7g
Proteine: 13,3g
Grassi: 6,4g
Preparazione10 min
Active Time10 min
Tempo totale20 min
Yield: 2 Porzioni
Calorie: 280kcal
Chef: Zizzi Federica

Materials

  • 250 g di riso lesso
  • 2 uova
  • 1 zucchina grande circa 300g
  • qualche fogliolina di menta
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 cucchiaio di grana padano opzionale

Istruzioni

  • Prendete il vostro riso lesso, versatelo in una ciotola e aggiungeteci le uova, il sale, il pepe, le foglioline di menta, la zucchine grattugiata e il grana padano;
  • Amalgamante il tutto;
  • Riscaldate una padella antiaderente, oliatela leggermente e versate un cucchiaio di impasto, quindi distribuitelo fino a creare la forma di una frittella;
  • Cuocete a fiamma bassa finchè la parte inferiore della frittella non si sarà rappresa (ci vorranno circa 3 minuti);
  • Girate la frittella con una paletta e cuocete la parte opposta;
  • Sertive caldo con salsa di accompagnamento a scelta.
Frittelle di Riso e Zucchine
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