Busiate con Crema di Zucchine, Fiori di Zucca e Alici

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Questo primo piatto entra ufficialmente nelle mie ricette preferite! Una ricetta gustosissima, realizzata con ingredienti naturali, freschi e di stagione realizzata con una pasta speciale e di qualità, quella di Molino Soprano, azienda siciliana.Busiate con fiori di zucca, crema di zucchine e alici. E’ un mix che ho sempre adorato, difatti lo propongo anche nella mia pizza preferita! Questo formato di pasta, poi, si presta bene a questo tipo di preparazione in quanto abbraccia completamente la crema di zucchine.

Busiate con crema di Zucchine, Fiori di Zucca e Alici

418 calorie per porzione
Carboidrati: 63g
Proteine: 15,3g
Grassi: 9,8g
Porzioni 2 Persone
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti

Ingredienti

  • 160 g di busiate
  • 350 g di zucchine
  • 10 fiori di zucca
  • 10 g di alici sott’olio
  • 10 g di noci
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 50 g di skyr o yogurt greco
  • sale e pepe q.b.

Istruzioni

  • Tagliate la zucchina a cubetti e cuocetela in padella antiaderente con un po d’acqua, sale e pepe;
  • Intanto portate ad ebollizione dell’acqua salata;
  • Quando la zucchina si sarà ammorbidita, versatela in un mixer e frullate il tutto con aggiunta di 10g di noci;
  • Una volta ottenuta una crema, versatela in una ciotola e aggiungeteci lo skyr e l’olio, quindi amalgamate il tutto.
  • Intanto lessate la pasta;
  • Nella padella in cui abbiamo cotto le zucchine, procediamo a far appassire i fiori di zucca precedentemente puliti assieme alle alici;
  • Quando saranno ben appassiti, aggiungete la crema di zucchina e la pasta lessa;
  • Amalgamate il tutto e servite caldo.
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 418kcal
Portata: Primo piatto
Busiate con Crema di Zucchine, Fiori di Zucca e Alici

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