Timballo di Verdure con Crema di Piselli e Ricotta

400

Adoro i timballi di verdure, sopratutto in estate. Questa ricetta preparata per il mio pranzo di domenica è leggera, gustosa e vegetariana! Inoltre sostituendo il pangrattato con uno di mais, diventa perfetta anche per una alimentazione senza glutine… che aspetti a prepararla? Servono solo zucchine, carote, ricotta e piselli e il gioco è fatto

Timballo di Verdure con Crema di Piselli e Ricotta

303 calorie per porzione
Carboidrati: 67,2g
Proteine: 15,2g
Grassi: 15,7g
Porzioni 2 Porzioni
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora

Ingredienti

  • 1 zucchina molto grande circa 300g
  • 2 carote circa 100g
  • 150 g di ricotta
  • 150 g di piselli surgelati
  • 10 g di grana padano
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • curcuma q.b.
  • 3 foglie di basilico

Istruzioni

  • Cominciate la preparazione affettando in modo molto sottile le zucchine e le carote;
  • Contemporaneamente lessate i piselli per circa 10 minuti;
  • Quando i piselli saranno cotti, scolateli e frullateli con 3 foglie di basilico, 1 cucchiaio di parmigiano e, all’occorrenza, acqua fino ad ottenere una crema omogenea non troppo liquida;
  • Intanto amalgamante la ricotta con la curcuma;
  • Oliate una piccola pirofila da forno, quindi ricopritela con 1 cucchiaio di pangrattato facendolo aderire alla base e ai bordi;
  • Disponete quindi una base di fettine di zucchina, procedete con la crema di piselli e successivamente le carote;
  • Procedete in questo modo salando e pepando ogni strato;
  • Quando gli ingredienti saranno terminati, ricoprite il tutto con la crema di ricotta e con un cucchiaio di pangrattato;
  • Infornate a 180° e cuocete lentamente, nella parte bassa del forno per circa 15 minuti. Trascorso questo tempo, alzate la teglia nella parte centrale del forno e cuocete per alti 10/15 minuti o finchè non sarà ben dorato;
  • Servite caldo o freddo.
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 303kcal
Portata: Piatto unico
Timballo di Verdure con Crema di Piselli e Ricotta

Lascia un commento

Close
La Regola Del Piatto © Copyright 2023. Tutti i diritti riservati. Web Master Angelo Perillo
Close