Polpette di Orzo, Zucchine e Ceci

Le polpette mettono sempre tutti di buon umore… che siano di carne o di pane, fritte o al forno, fit o fat sono un alimento immancabile nelle tavole degli italiani.Da quando ho aperto il blog ne ho preparate di differenti tipi e queste di oggi sono ufficialmente entrate nella top 3: Polpette di Ceci, Zucchine e Orzo al Basilico.  Una ricetta semplicissima per gustare un pranzo sano o uno stuzzichino leggero.

Polpette di Orzo, Zucchine e Ceci

31 calorie per polpetta
Carboidrati: 4,7g
Proteine: 1,6g
Grassi: 0,6g
Preparazione40 min
Active Time20 min
Tempo totale1 h
Portata: Antipasto
Yield: 18 Polpette
Calorie: 31kcal
Chef: Zizzi Federica

Materials

  • 125 g di ceci lessi
  • 200 g di zucchine
  • 50 g di orzo
  • 30 g di pangrattato
  • 1 uovo
  • 10 g di grana padano
  • 5 foglie di basilico
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa grattugiate la zucchina, salatela e lasciatela spurgare dall’acqua in eccesso;
  • Intanto lessate l’orzo;
  • Mettete in un mixer i ceci con il basilico, il grana, il sale, il pepe e la zucchina;
  • Mixate il tutto e versate l’impasto ottenuto in una ciotola capiente;
  • Aggiungeteci un uovo e impastate;
  • Intanto l’orzo sarà cotto: lasciatelo scolare e e aggiungetelo al mix assieme al pangrattato;
  • Impastate il tutto, quindi create delle polpette e adagiatele su una teglia ricoperta di carta forno;
  • Infornate a 220° per circa 20 minuti;
Polpette di Orzo, Zucchine e Ceci
Premi Invio per cercare o ESC per chiudere