Di versiond di Pancake ormai ce ne sono infinite… dolci, salati, piccoli o alti e ciccioni, farciti o vuoti e da riempire a piacere. Ma avete mai provato una versione con il pesto all’interno? Ecco un modo facile e veloce per gustare questo alimento in maniera differente e sfiziosissima. Vi basterà creare il solto impasto, liscio ed omogeneo, ed aggiungere un cucchiaio di pesto! Io ho optato per quello fatto in casa dalla mia nonna, un mix di rucola e basilico con peperoncino.
Preparo i miei pancakes all’interno di una comodissima Padella per Pancakes che potrete trovare su Amazon cliccando qui.
Pancake integrali al Pesto
392 calorie per porzioneCarboidrati: 51,5gProteine: 9,9gGrassi: 15,6g
Equipment
- Padella antiaderente
Ingredienti
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di pesto
- 70 g di farina integrale
- 1 cucchiaino di olio evo
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 40 ml di acqua
- 1 pizzico di bicarbonato + 1 cucchiaino di succo di limone
- formaggio a scelta per la farcia per me quark
Istruzioni
- Per prima cosa sbattete le uova con il pesto, il sale, il pepe e l’olio;
- Aggiungete quindi la farina e contemporaneamente l’acqua e sbattete ancora fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo;
- Aggiungete quindi il pizzico di bicarbonato con il succo di limone per attivare la lievitazione;
- Amalgamate il composto;
- Versate un mestolino di impasto su una padella antiaderente ben riscaldata e cuocete il pancake a fiamma bassa;
- Quando la parte di sotto si sarà cotta e quella di sopra addensata, girate il pancake e cuocete la parte opposta;
- Una volta pronte tutte le frittelle, farcite a piacere;
- Servite.