Torta Cioccolato e Noci – senza glutine

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Domenica avevo voglia di una bella torta al cioccolato. Ho cominciato a sperimentare una ricetta e, mentre impastavo, mi sono resa conto di non avere la farina integrale. Ho così realizzato un dolce leggerissimo e… senza glutine! Ecco quindi la mia Torta Cioccolato e Noci senza glutine. Una ricetta piuttosto semplice e sopratutto golosa. Vediamo ingredienti e procedimento:

Torta Cioccolato e Noci – senza glutine

153 calorie per fetta
Carboidrati: 22,2g
Proteine: 4,6g
Grassi: 5g
Porzioni 1 Torta da 26cm
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti

Equipment

  • Tortiera a cerchio apribile da 26cm

Ingredienti

  • 2 uova
  • 60 g di zucchero di canna
  • 100 g di ricotta di mucca
  • 200 ml di latte di riso
  • 30 g di cacao amaro
  • 110 g di farina di riso
  • 20 g di fecola di patate
  • 70 g di farina d’avena senza glutine
  • 30 g di gherigli di noci
  • 30 g di gocce di cioccolato
  • 1 bustina di lievito per dolci

Istruzioni

  • Per prima cosa amalgamate in una ciotola le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo;
  • Intanto amalgamate la ricotta con parte del latte di riso, fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi;
  • Versate la ricotta nelle uova, quindi amalgamate il tutto;
  • Aggiungete quindi il cacao amaro e la fecola, e alternate l’inserimento di questi ingredienti con il latte restante;
  • Infine aggiungete le due farine e il lievito;
  • Otterrete un composto piuttosto denso;
  • Aggiungete le noci tritate e le gocce di cioccolato;
  • Versate il composto in una tortiera a cerchio apribile antiaderente, ricoperta di carta forno;
  • Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o finchè, facendo la prova stecchino, questo non risulterà pulito;
  • Servite caldo.
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 153kcal
Portata: Dessert
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