Cavolo Rapa Gratinato

Avete mai mangiato il Cavolo Rapa? Si tratta di un ortaggio molto gustoso e dolce, con il sapore molto simile a quello della verza o del cavolo cappuccio. La particolarità è la sua forma sferica, simile a quello della classica barbabietola, il cui colore può variare dal bianco, al verde, al viola.

Domenica l’ho preparato per la prima volta: ho eliminato la buccia estena, l’ho affettato e ho ricavato delle striscioline sottili, simili a degli spaghetti… Il resto è venuto da sè e ho creato una ricetta molto gustosa e sopratutto leggera.

Cavolo Rapa Gratinato

174 calorie per porzione
Carboidrati: 12,4g
Proteine: 10g
Grassi: 10,4g
Preparazione5 min
Active Time25 min
Tempo totale30 min
Portata: Contorno
Yield: 1 Porzione
Calorie: 174kcal
Chef: Federica Zizzi

Materials

  • 200 g di cavolo rapa
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • acqua q.b.
  • 20 g di grana padano

Istruzioni

  • Sbucciate il cavolo rapa, quindi ricavate delle fettine sottili;
  • Tagliate a listarelle le fettine e ricavate la forma simile a quella degli spaghetti;
  • Mettete in una padella antiaderente un cucchiaino di olio assieme ad uno spicchio d’aglio schiacciato, quindi cuocete a fiamma media il cavolo rapa aggiungendo acqua q.b. all’occorrenza;
  • Quando il cavolo rapa si sarà ammorbidito, versatelo in una terrina, ricoprite con grana padano grattugiato, salate, pepate, aggiungete 1 cucchiaio di acqua e infornate a 220° in forno preriscaldato per circa 10 minuti;
  • Quando si sarà creata una crosticina dorata, tirate la terrina fuori dal forno e servite.
Ricette con cavolo rapa
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