Risotto ai Frutti di Mare

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Fare il risotto con i frutti di mare è più facile di quanto si possa immaginare. La preparazione è praticamente identica a qualsiasi altro tipo di risotto, con la differenza che per smorzare il sapore forte del pesce è bene aggiungere del vino bianco. La mia ricetta è semplicissima, pronta in meno di 30 minuti e davvero light. Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento.

Risotto ai Frutti di Mare

466 calorie per porzione
Carboidrati: 67,7g
Proteine: 21,6
Grassi: 11,4g
Porzioni 3 Porzioni
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti

Ingredienti

  • 240 g di riso per risotti
  • 3 cucchiai di olio extravergtine d’oliva
  • 50 ml di vino bianco
  • 3 spicchi d’aglio
  • 350 g di frutti di mare già puliti gamberetti, cozze, totani e polpo
  • brodo vegetale q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Prima di tutto preparate del brodo vegetale e tenetelo da parte;
  • Versate in una pentola ampia 3 cucchiai di olio e i tre spicchi d’aglio schiacciati;
  • Aggiungete quindi i frutti di mare e lasciateli cuocere a fiamma media per circa 10 minuti;
  • Quando i frutti di mare si saranno cotti, rimuovete l’aglio e aggiungete il riso, fatelo rosolare leggermente, quindi sfumatelo con il vino bianco;
  • Aggiungete quindi un mestolo di brodo alla volta, quando il brodo precedente si sarà assorbito procedete con il successivo, salate e pepate;
  • Quando il riso sarà cotto, impiattate e servite con prezzemolo fresco tritato.
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 466kcal
Portata: Piatto unico
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