Risotto Zucca e Funghi allo Zafferano

Avete mai preparato un risotto senza olio, senza mantecatura con formaggio e senza brodo? Insomma, quella di oggi è una sanissima e validissima alternativa al classico risotto.Un primo piatto semplice da realizzare, molto saporito e leggerissimo. Ho preparato questo risotto semplicemente cuocendo in padella antiaderente della cipolla con zucca e funghi e portando a bollore dell’acqua con lo zafferano che ho successivamente utilizzato per mantecare volta per volta il risotto. Semplice vero?

Risotto Zucca e Funghi allo Zafferano

301 calorie per porzione
Carboidrati: 64,3g
Proteine: 8,3g
Grassi: 0,9g
Preparazione10 min
Tempo di Cottura30 min
Tempo totale40 min
Portata: Primo piatto
Numero Porzioni: 1 Porzione
Calorie: 301kcal
Chef: Zizzi Federica

Ingredienti

  • 70 g di riso parboiled
  • 100 g di funghi champignon
  • 130 g di zucca gialla
  • 20 g di cipolla bianca
  • 1 bustina di zafferano
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Prima di tutto preparate il vostro “brodo” portando semplicemente ad ebollizione dell’acqua a cui aggiungerete sale e una bustina di zafferano;
  • Mettete in una padella antiaderente la cipolla tritata e un mestolo di brodo;
  • Lasciate appassire la cipolla;
  • Intanto tagliate a cubetti piccolissimi la zucca e affettate i funghi;
  • Quando la cipolla sarà ben cotta, aggiungete le verdure e un mestolo di brodo;
  • Fate cuocere a fiamma media aggiungendo il brodo di volta in volta quando necessario;
  • Quando le verdure saranno ben cotte, aggiungete il riso, fatelo tostare leggeremente e infine aggiugete il brodo gradualmente, utlimando la cottura come un classico risotto;
  • Servite caldo con aggiunta di pepe macinato.
Risotto Zucca e Funghi allo Zafferano
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