Farfalle con crema di Barbabietola e Feta

Se vi piacciono i sapori molto dolci, questa pasta fucsia farà davvero al caso vostro. Si tratta di un piatto unico molto gustoso e semplice da realizzare: vi basterà infatti acquistare delle barbabietole precotte e la feta greca e il gioco è fatto. Per un gusto leggermente più deciso, potreste aggiungere un formaggio più forte come del pecorino ma secondo me questa accoppiata è perfetta già cosi.

Farfalle con crema di Barbabietola e Feta

581 calorie per porzione
Carboidrati: 57,5g
Proteine: 22,5g
Grassi: 19,6g
Preparazione10 min
Active Time20 min
Tempo totale30 min
Portata: Piatto unico
Yield: 1 Porzione
Calorie: 581kcal
Chef: Zizzi Federica

Materials

  • 70 g di farfalle
  • 80 g di feta greca
  • 250 g di barbabietole precotte
  • 20 g di cipolla
  • 1 tazzina di acqua
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Lessate le farfalle in abbondante acqua salata;
  • Prendete una padella antiaderente, versateci una tazzina di acqua di cottura della pasta e fate appassire la cipolla, quindi aggiungete la barbabietola tagliata a cubetti;
  • Salate e pepate;
  • Quando la barbabietola sarà ben calda, aggiungete la feta a cubetti (lasciandone qualche pezzo da parte);
  • Amalgamate il tutto e, se necessario, aggiungete altra acqua di cottura per rendere il mix più cremoso;
  • Versate il composto in un frullatore, quindi amalgamate il tutto creando una crema liscia ed omogenea (aggiungete acqua di cottura q.b. fino a raggiungere la cremosità desiderata);
  • Versate la crema e le farfalle in padella e amalgamate il tutto;
  • Impiattate e servite con i cubetti restanti di feta.
Farfalle con crema di Barbabietola e Feta
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