Farfalle al forno con Cavolfiore e Salmone

Questo è un piatto delizioso, perfetto per un pranzo domenicale dove magari possiamo concederci qualcosina in più fuori dal nostro piano alimentare. Si tratta di un piatto, seppur molto calorico, realizzato con ingredienti sani e genuini come cavolfiore, salmone e pasta. La ricetta è davvero semplice: basterà sbollentare i cavolfiori e lessare la pasta e poi cuocere tutto insieme in forno per 10 minuti! Il mix cavolfiore e salmone è strardinario dato che il gusto del cavolo è molto dolce, mentre il salmone affumicato è salato e molto forte.

Farfalle al forno con Cavolfiore e Salmone

626 calorie per porzione
Carboidrati: 70,3g
Proteine: 39,4g
Grassi: 22,2,g
Preparazione10 min
Active Time30 min
Tempo totale40 min
Portata: Piatto unico
Yield: 1 Porzione
Calorie: 626kcal
Chef: Zizzi Federica

Materials

  • 200 g di cavolfiore
  • 100 g di salmone affumicato
  • 60 g di farfalle
  • 10 g di pangrattato
  • 10 g di parmigiano
  • 10 ml di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 50 ml di latte per me di riso

Istruzioni

  • Lavate il cavolfiore e tagliatelo in pezzi, quindi sbollentatelo in acqua salata;
  • Quando sarà pronto, tiratelo fuori e lasciatelo scolare per bene ma tenete da parte l’acqua di cottura;
  • Nella stessa acqua, lessate la pasta;
  • Intanto tagliate il cavolfiore e il salmone a pezzettini piccoli;
  • Oliate la vostra pirofila, quindi inserite il cavolfiore, il salmone e la pasta che nel frattempo sarà pronta;
  • Pepate il tutto, quindi aggiungete il parmigiano e il pangrattato lasciandone da parte un cucchiaio che utilizzerete per ricoprire il tutto;
  • Versate del latte sul fondo della pirofila, quindi infornate in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti;
  • Servite caldo.
Farfalle al forno con Cavolfiore e Salmone
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