Torta Mandorlina

Domenica pomeriggio volevo preparare un dolce molto semplice, leggero e allo stesso tempo sano utilizzando la farina d’avena e le mandorle. Ecco quindi la mia Torta Mandorlina, un dolce nutriente e gustoso, perfetto per la prima colazione o per la merenda! Ho utilizzato un mix di farina integrale e farina d’avena e l’ho insaporita non solo con le mandorle tritate ma anche con poco aroma alle mandorle che voi potrete tranquillamente omettere.

Torta Mandorlina

162 calorie per fetta
Carboidrati: 24g
Proteine: 5,8g
Grassi: 5,3g
Preparazione10 min
Active Time30 min
Tempo totale40 min
Yield: 1 Torta da 26cm
Calorie: 162kcal
Chef: Zizzi Federica

Materials

  • 200 g di farina integrale
  • 50 g di farina d’avena
  • 2 uova
  • 80 g di zucchero di canna
  • 150 ml di latte di riso o di altro tipo
  • 20 ml di olio extravergine d’oliva
  • 50 g di mandorle
  • 130 g di skyr o yogurt greco
  • fiocchi d’avena q.b.
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/4 di fiala di aroma alla mandorla

Istruzioni

  • Per prima cosa sbattete le uova con 70g di zucchero in una ciotola capiente;
  • Aggiungete quindi lo yogurt e 1/4 di una fiala di aroma alle mandorle;
  • Ottenuto un composto omogeneo, aggiungete le farine setacciate e contemporanemanete il latte di riso e l’olio;
  • Infine aggiungete il lievito per dolci e le mandorle tritate;
  • Ricoprite di carta forno una tortiera a cerchio apribile, quindi versate il composto all’interno;
  • Decorate con fiocchi d’avena q.b. e i restanti 10g di zucchero di canna;
  • Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti o finchè, facendo la prova stecchino, questo non sarà ben pulito.
Torta Mandorlina
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