Torta integrale di Pere e Noce Moscata

Avete mai fatto una torta senza burro o olio? Questa è una sanissima alternativa light per una ricetta senza grassi aggiunti. Si tratta di una Torta integrale con Pere e Noce moscata, un mix gustoso e che stuzzica i nostri sensi al punto giusto.

Potrete utilizzare la farina che più preferite, stessa cosa vale per il latte. Io ho optato per un mix di farina d’avena e farina integrale + latte di riso, voi potreste utilizzare farina di avena, farina di riso, farina di farro oppure latte vegetale di altro tipo o vaccino. Una ricetta flash per un dolce che delizierà davvero tutti.

Torta integrale di Pere e Noce Moscata

105 calorie per porzione
Carboidrati: 20,3g
Proteine: 3,1g
Grassi: 1,5g
Preparazione10 min
Active Time20 min
Tempo totale30 min
Yield: 1 Torta da 26cm
Calorie: 105kcal
Chef: Zizzi Federica

Materials

  • 100 g di farina integrale
  • 50 g di farina 0
  • 50 g di farina d’avena
  • 2 uova
  • 60 g di zucchero di canna
  • 170 g di pere già pulite
  • 100 g di latte di riso
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • noca moscata q.b.

Istruzioni

  • Prendete una ciotola e amalgamate ben bene le uova con lo zucchero;
  • Aggiungete gradualmente le farine e contemporaneamente il latte;
  • Quando avrete ottenuto un composto denso ed omogeneo, aggiungete la noce moscata e le pere tagliate a cubettini piccoli, quindi infine il lievito per dolci;
  • Versate il composto in una tortiera a cerchio apribile del diametro di 24cm circa rivestita di carta forno;
  • Infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa;
  • Fate la prova stecchino e quando sarà ben pulito, tirate il dolce dal forno e servite per colazione o merenda, caldo o freddo!
Torta integrale di Pere e Noce Moscata
Premi Invio per cercare o ESC per chiudere