Vellutata di Patate Dolci, Carote e Zucchine

Ultimamente sperimento diversi mix di verdure per creare delle vellutate speciali e sazianti. Solitamente le realizzo senza le patate in modo tale da poterle considerare come un contorno e quindi gustarmi un piatto di carboidrati e proteine a parte.

Quella di oggi tuttavia è una nuova prova, difatti ho utilizzato le patate dolci mixate con carote e zucchine. Una crema perfetta per chi, come me, ama i sapori dolci e tradizionali. Ho scelto di accompagnarla con tocchetti di pane di segale, semi di papavero e spiedini di mazzancolle alla paprika (la ricetta sul blog domani) in modo da considerare il tutto un piatto unico e completo!

Vellutata di Patate Dolci, Carote e Zucchine

324 calorie per porzione
Carboidrati: 55,1g
Proteine: 3,6
Grassi: 10g
Preparazione10 min
Active Time19 min
Tempo totale30 min
Yield: 1 Porzione
Calorie: 324kcal
Chef: Zizzi Federica

Materials

  • 200 g di patate dolci
  • 100 g di zucchine
  • 120 g di carote
  • 20 g di cipolla
  • prezzemolo fresco q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • semi di papavero q.b.
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Istruzioni

  • Portate ad ebollizione dell’acqua salata, quindi versateci all’interno le patate sbucciate e tagliate a rondelle;
  • Cuocete le patate per circa 7 mintuti, quindi aggiungete zucchine, carote e cipolla tagliate anch’esse a rondelle;
  • Cuocete il tutto fin quando non riuscirete ad infilzare le verdure con la forchetta, ci vorranno circa altri 5 minuti;
  • Versate le verdure in un frullatore e tenete l’acqua di cottura da parte;
  • Frullate il tutto aggiungendo acqua q.b. fino a raggiungere la consistenza desiderata;
  • Impiattate e decorate con olio, pepe, semi di papavero, prezzemolo fresco e spiedini di mazzancolle.
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