Plumcake integrale con Pere e Arancia

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Quando pensiamo ad un dolce alle pere, immediatamente pensiamo alla classicissima Torta Cioccolato e Pere (che ho fatto anche io qualche mese fa in versione decisamente più leggera, qui la ricetta). Perchè non ideare una ricetta differente? Ecco quindi la mia versione per un dolce leggero e molto gustoso con questo frutto delizioso: Plumcake alle pere profumato all’arancia con semi di Zucca.

Le arance ormai sono ritornate, il mio albero difatti ne è totalmente pieno… meglio quindi sfruttare i frutti di stagione per realizzare un dolce perfetto per colazione o merenda.

Plumcake integrale con Pere e Arancia

82 calorie per fetta
Carboidrati: 15,9g
Proteine: 4,3g
Grassi: 2g
Porzioni 1 Plumcake
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti

Ingredienti

  • 150 g di farina integrale
  • 40 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1 arancia succo + scorza grattugiata
  • 15 ml di olio extravergine d’oliva
  • 100 ml di latte di riso
  • 1 pera conference
  • 1 cucchiaio di semi di zucca
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Istruzioni

  • Per questa preparazione saà necessario l’utilizzo di un mixer da cucina con lama impastatrice, di un mixer con fruste o una frusta a mano;
  • Prima di tutto amalgamate l’uovo con lo zucchero fino a realizzare un composto spumoso;
  • Aggiungete quindi gradualmente la farina, il latte, l’olio e il succo dell’arancia con la sua scorza e continuate ad amalgamare;
  • Solo infine aggiungete il lievito per dolci;
  • Sbucciate una pera e tagliatela a fettine sottili;
  • Bagnate un foglio di carta forno, strizzatelo e fatelo aderire alla teglia per plumcake;
  • Versate quindi all’interno l’impasto del plumcake e inserite all’interno le fettine di pera;
  • Decorate con semi di zucca e infornate a 180° per circa 20 minuti (fate la prova stecchino);
  • Servite caldo o freddo per colazione o merenda.
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 82kcal
Portata: Dessert
Plumcake integrale con Pere e Arancia

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