Triangolini di Polenta al forno con Zucchine

Vi piace la polenta? a me moltissimo! L’ultima volta che l’ho preparata mi è venuta una semplice idea per creare un piatto perfetto come aperitivo, stuzzichino o come fonte di carboidrati per un pranzo o una cena sazianti e sani.

Ecco quindi i Triangolini di Polenta al forno con Zucchine. Facilissimi, piuttosto veloci e soporatutto leggeri. Vi basterà preparare la polenta, mischiarla con le zucchine crude e cuocerla in forno finchè non sarà ben dorata.

Inolte è un piatto completamente senza glutine (data la presenza della farina di mais) e, se vorrete, anche senza lattosio. Questo quindi la rende vegana. Insomma è adatta davvero a tutti!

Triangolini di Polenta al forno con Zucchine

396 calorie per porzione
Carboidrati: 65,9g
Proteine: 9,7g
Grassi: 11,4g
Preparazione10 min
Active Time10 min
20 min
Tempo totale40 min
Yield: 1 Porzione
Calorie: 396kcal
Chef: Zizzi Federica

Materials

  • 80 g di farina di mais
  • 150 g di zucchine
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 320 ml di acqua
  • 20 g di grana o parmigiano opzionale
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa preparate la polenta mischiando la farina per polenta istantanea con 320ml di acqua, come riportato sulla confezione;
  • Intanto grattugiate la zucchina e lasciatela scolare dalla sua acqua;
  • Quando la polenta sarà ben cotta, mischiatela assieme alle zucchine ben strizzate;
  • Salate e pepate;
  • Ricoprite la teglia del forno con un fogio di carta forno, quindi stendete la polenta fino a raggiungere una forma quadrata e uno spessore sottile, circa mezzo centimetro;
  • Per aiutarvi a stendere bene la polenta, potrete oliarla con 1 cucchiaiodi olio;
  • Aggiungete 20grdi grana (opzionale) e cuocetela in forno preriscaldato per circa 20/25 minuti o finchè non sarà ben croccante e dorata;
  • Tagliate a triangolini e servite!
Triangolini di Polenta al forno con Zucchine
Premi Invio per cercare o ESC per chiudere