Torta integrale di Zucca farcita di Crema

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La Domenica è il mio giorno da dedicare alla preparazione di dolci. Mi piace creare delle ricette nuove e sfiziose, perfette per conquistare tutta la famiglia.

Questa di oggi è la perfetta torta autunnale… nei colori… nei profumi… negli ingredienti! Quale alimento rappresenta, infatti, meglio questa stagione se non la Zucca? Un ortaggio povero di calorie, costituito per la maggior parte di acqua e ricca di betacarotene. Eppure è gustosissima e si presta bene nella preparazione di piatti dolci o salati.

La mia proposta del giorno è questa Torta integrale con Zucca, gocce di cioccolato e ripiena di crema di soia. Ovviamente potrete evitare il ripieno per una variante più leggera ma preparata in questo modo sarà un’ottima idea per un dolce gustoso, sano e piuttosto leggero.

Torta integrale di Zucca farcita di Crema

195 calorie per fetta
Carboidrati: 29,2g
Proteine: 5,7g
Grassi: 6,7g
Porzioni 1 Torta da 26cm
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
10 minuti
Tempo totale 50 minuti

Ingredienti

  • 360 g di zucca cruda già pulita
  • 250 g di farina integrale
  • 80 g di zucchero di canna
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 2 uova
  • 80 ml di latte di soia o acqua
  • 30 ml di acqua o altro latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • gocce di cioccolata q.b. circa 30g

Istruzioni

  • Lavate la zucca, privatela della buccia esterna e tagliatela a tocchetti, quindi cuocetela in forno preriscaldato a 250° finchè non si sarà ammorbidita;
  • Versate la zucca in un mixer da cucina e frullatela fino ad ottenere una purea (se non avete il mixer, schiacciatela con una forchetta), quindi versatela in una ciotola a parte;
  • Versate nel mixer da cucina le uova e lo zucchero, quindi amalgamate il tutto fino a raggiungere un composto spumoso;
  • Aggiungete gradualmente l’olio, la farina, il latte e l’acqua;
  • Infine aggiungete la purea di zucca e il lievito per dolci;
  • Oliate e infarinate una tortiera, quindi versare il composto e ricopritelo con le gocce di cioccolato;
  • Infornate a 180° per circa 30 minuti (fate la prova stecchino);
  • Intanto preparate la crema;
  • Quando la torta sarà cotta, lasciatela raffreddare, tagliatela in due e farcitela con la crema;
  • Conservate in frigorifero 3/4 giorni.
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 195kcal
Portata: Dessert
Torta integrale di Zucca farcita di Crema

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