Peperoni ripieni di Tonno e Pangrattato

Qualche giorno fa una mia collega mi ha consigliato di preparare questi deliziosi peperoni al forno con pangrattato e tonno. Avendo dei peperoni abbastanza piccoli non ho potuto ricavare delle fettine sottili… così ho semplicemente spaccato il peperone in due, l’ho svuotato e l’ho farcito con il mix di pane e tonno.

Il risultato è stato delizioso e leggerissimo, un’ottima idea per un antipasto sano e leggero o per un pranzo unico veloce.

Peperoni ripieni di Tonno e Pangrattato

165 calorie per pozione
Carboidrati: 11,4g
Proteine: 11,2g
Grassi: 7,7g
Preparazione10 min
Active Time20 min
Tempo totale30 min
Yield: 3 Peperoni
Calorie: 165kcal
Chef: Zizzi Federica

Materials

  • 3 peperoni rossi piccoli
  • 2 scatolette di tonno sott’olio sgocciolato o tonno al naturale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 10 g di parmigiano o grana
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 1 cucchiaino di capperi

Istruzioni

  • Lavate i pomodori, tagliateli in due e svuotateli rimuovendo tutti i semi interi e la parte bianca;
  • Preparate in una ciotola l’impasto mixando pangrattato, parmigiano, sale (non molto in quanto i capperi sono già salati), pepe, tonno e capperi;
  • Adagiate i peperoni su un foglio di carta forno posto all’interno di una teglia;
  • Oliate i peperoni, quindi farciteli con il mix di pane e tonno;
  • Infornate in forno preriscaldato a 220° per circa 20-25 minuti o finchè i peperoni non saranno ben cotti;
  • Servite caldi o freddi.
Peperoni ripieni di Tonno e Pangrattato
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