Pizza integrale di Zucchine

Dopo aver pubblicato l’anteprima di questa ricetta, in tantissimi mi avete chiesto immediatamente dosi e procedimento… ecco quindi la pizza di zucchine che ho scelto di condire con salsa di pomodoro fatta in casa, scamorza e basilico.

La preparazione è davvero semplicissima e potrete condirla a vostro piacimento, giocando con gli ingredienti per creare un piatto completo e con le giuste calorie per il vostro fabbisogno giornaliero :-).

Pizza integrale di Zucchine

432 calorie per pizza
Carboidrati: 43,3g
Proteine: 18,9g
Grassi: 19g
Preparazione20 min
Active Time20 min
Tempo totale40 min
Yield: 1 Pizza
Calorie: 432kcal
Chef: Zizzi Federica

Materials

  • 300 g di zucchine
  • 1 uovo
  • 50 g di farina integrale
  • 10 g di parmigiano
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Prima di tutto lavate le zucchine e grattugiatele;
  • Salate le zucchine e tenetele da parte per circa 10 minuti in modo tale che possano perdere l’acqua in eccesso;
  • Trascorso il tempo necessario, strizzate le zucchine. Potrete farlo in tre modi: il primo è metterle in un canovaccio pulito e strizzarle per bene; il secondo è inserirle in uno schiacciapatate che vi aiuterà ad eliminare l’acqua in eccesso, il terzo è strizzarle direttamente con le mani;
  • Versate le zucchine strizzate in una ciotola e aggiungeteci pepe, uovo, parmigiano e farina;
  • Mixate il tutto fino ad ottenere un impasto denso;
  • Stenete l’impasto su della carta forno precedentemente oliata, quindi create la forma circolare;
  • Oliate la vostra pizza e infornate in forno periscaldato a 220° per circa 15 minuti;
  • Trascorso il tempo necessario, condite la pizza e infornatela per altri 5 minuti.
  • Servite.
Pizza integrale di Zucchine
Premi Invio per cercare o ESC per chiudere