Pennette con Fiori di Zucca in crema allo Zafferano

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Lo zafferano è una spezia molto intensa,  ottima se utilizzata nella preparazione di cibi salati e perfetta per insaporire creme o piatti di pasta, risotti o carni. Solitamente utilizzo questa spezia per preparare la mia pasta al forno con salsiccia, ma oggi ho scelto di cucinare un piatto piuttosto leggero con fiori di zucca e finta besciamella, tutto arrichito con erba cipollina fresca.

Pennette con Fiori di Zucca in crema allo Zafferano

447 calorie per porzione
Carboidrati: 63,3g
Proteine: 14g
Grassi: 13,7g
Porzioni 1 Persona
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti

Ingredienti

  • 80 g di pennette rigate
  • 50 g di fiori di zucca
  • 90 ml di latte di soia
  • 10 g di farina a scelta
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • erba cipollina q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 spicchio d’aglio

Istruzioni

  • Prima di tutto lessate la vostra pasta in acqua salata;
  • Intanto mischiate in un pentolino il latte con la farina, il sale e il pepe e fate cuocere a fiama bassa mescolando continuamente;
  • Aggiungete quindi lo zafferano e, quando avrete una crema densa ed omogenea, spegnete e lasciate riposare;
  • In una padella antiaderente versate l’olio e l’aglio tagliato a metà, quindi versate i fiori di zucca privi del pistillo e affettati in lunghezza;
  • Lasciate appassire i fiori, salateli e aggiungete la crema allo zafferano;
  • Infine aggiungete la pasta lessa e mantecate tutto in padella;
  • Servite caldo con erba cipollina fresca.
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 447kcal
Portata: Primo piatto
Pennette con Fiori di Zucca in crema allo Zafferano

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