Ho sempre amato il riso al sugo ed era davvero molto tempo che non lo gustavo.Ho cercato di creare le dosi per un piatto completo e non eccesivamente calorico, equilibrando i diversi ingredienti all’interno della ricetta.
E’ uno dei piatti caratteristici della cucina italiana, forse perchè lo associamo alla nostra pasta al sugo con basilico e formaggio. Inoltre è un primo piatto (in questo caso piatto unico) che è perfetto sia per i grandi che per i più piccini.
Riso rosso al Telefono
557 calorie per porzioneCarboidrati: 69,7gProteine: 16,6gGrassi: 19,3g
Ingredienti
- 80 g di riso per risotti
- 100 g di mozzarella
- 50 ml di sugo fresco di pomodoro
- 3 foglie di basilico
- parmigiano q.b. opzionale
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
- Prima di tutto lessate il vostro riso in abbondante acqua salata;
- Intanto tagliate a tocchtti la mozzarellam, tritate il basilico e riscaldte il sugo;
- Quando il riso sarà pronto, mischiatelo nel piatto assieme alla mozarella e al sugo (in alternativa mantecate tutto in padella per far sciogliere bene il formaggio);
- Guarnite con altro basilico e, se lo desiderate, del parmigiano.
![](https://www.laregoladelpiatto.it/wp-content/uploads/2017/08/IMG_0110-Copia-1024x682.jpg)
Sono intollerante al lattosio, cosa potrei mettere al posto della mozzarella ?? Abbondo con il parmiggiano?
Potresti mettere della mozzarella senza lattosio 🙂