Riso rosso al Telefono

Ho sempre amato il riso al sugo ed era davvero molto tempo che non lo gustavo.Ho cercato di creare le dosi per un piatto completo e non eccesivamente calorico, equilibrando i diversi ingredienti all’interno della ricetta.

E’ uno dei piatti caratteristici della cucina italiana, forse perchè lo associamo alla nostra pasta al sugo con basilico e formaggio. Inoltre è un primo piatto (in questo caso piatto unico)  che è perfetto sia per i grandi che per i più piccini.

Riso rosso al Telefono

557 calorie per porzione
Carboidrati: 69,7g
Proteine: 16,6g
Grassi: 19,3g
Preparazione5 min
Tempo di Cottura20 min
Tempo totale25 min
Portata: Piatto unico
Numero Porzioni: 1 Porzione
Calorie: 557kcal
Chef: Zizzi Federica

Ingredienti

  • 80 g di riso per risotti
  • 100 g di mozzarella
  • 50 ml di sugo fresco di pomodoro
  • 3 foglie di basilico
  • parmigiano q.b. opzionale
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Prima di tutto lessate il vostro riso in abbondante acqua salata;
  • Intanto tagliate a tocchtti la mozzarellam, tritate il basilico e riscaldte il sugo;
  • Quando il riso sarà pronto, mischiatelo nel piatto assieme alla mozarella e al sugo (in alternativa mantecate tutto in padella per far sciogliere bene il formaggio);
  • Guarnite con altro basilico e, se lo desiderate, del parmigiano.
Riso rosso al Telefono
Premi Invio per cercare o ESC per chiudere