Le torte salate sono forse uno dei piatti che più preferisco gustare per il mio pranzo… ne ho preparate diverse varianti e tutte mi hanno conquistato. Quella di oggi è la più buona però… sarà che amo i fiori di zucca e le alici, sarà che ho preso ispirazione dalla mia pizza preferita… in ogni caso è straorinaria!
Prepararla è davvero semplicissimo, ecco gli ingredienti:
Torta Salata con Fiori di Zucca e Alici
547 calorie per torta interaCarboidrati: 59,6gProteine: 25,4gGrassi: 21,5g
Ingredienti
- 55 g di farina integrale
- 25 g di farina di tipo 1
- 100 g di ricotta di mucca
- 1 uovo
- 150 g di zucchine
- 5 fiori di zucca
- 5 alici sott’olio
- 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
- 50 ml di acqua
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 pizzico di bicarbonato
- qualche goccia di succo di limone o aceto
Istruzioni
- Per prima cosa occupatevi di preparare la base: mischiate in una ciotola le due farina, l’olio, il bicarbonato, il succo di limone e l’acqua;
- Cercate di ottenere un panetto compatto e lasciatelo riposare per un minimo di 15 minuti;
- Intanto occupatevi di preparare il ripieno: amalgamate in una ciotola la ricotta con l’uovo, quindi salate e pepate;
- Aggiungete all’interno la zucchina grattugiata;
- Stendete la base della vostra torta cercando di ottenere una forma circolare;
- Disponete la base all’interno di una teglia rotonda del diametro di circa 16-18cm facendo attenzione a lasciae i bordi rialzati;
- Cuocete la base per 5 minuti in forno preriscaldato a 220°;
- Tirate fuori dal forno la base e farcitela con la crema di ricotta e zucchine, quindi disponeteci sù i fiori di zucca e le alici;
- Infornate per altri 20 minuti o fin quando la torta non sarà ben cotta;
- Servite calda.