Crocchette di Polenta e Ricotta

Questa idea è nata dalla voglia, qualche giorno fa, di gustare la polenta, un alimento che mi piace tantissimo ma che cucino troppo poco. Realizzare queste crocchette è più semplice di quanto possa sembrare: basta preparare la polenta (è perfetta anche quella istantanea) e mischiarla con un uovo, ricotta e prezzemolo a volontà. Nient’altro ? Vi lascio dosi e procedimento.

Crocchette di Polenta e Ricotta

26 calorie per porzione
Carboidrati: 3,1g
Proteine: 0,9g
Grassi: 1,1g
Preparazione10 min
Active Time20 min
Tempo totale30 min
Yield: 26 Crocchette
Calorie: 26kcal
Chef: Zizzi Federica

Materials

  • 100g di farina di mais per polenta
  • 120gr di ricotta di mucca
  • 1 uovo
  • 1/4 di spicchio d'aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 10ml di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Prima di tutto peparate la polenta. Se decidete di utilizzare quella istatanea la preparazione sarà scritta sulla confezione, se al contrario userete la farina di mais procedete in questo modo: tenete a mente che la preparazione della polenta richiede un rapporto 1/4 quindi per ogni kg di polenta, 4lt di acqua. Nel mio caso quindi 100gr di polenta e 400ml di acqua;
  • Lasciate cuocere la polenta in padella finché non assumerà una consistenza compatta, quindi spegnerla e lasciatela raffreddare;
  • Aggiungete un cucchiaio di olio alla polenta, la ricotta, il sale, il pepe, l’uovo e il prezzemolo;
  • Amalgamate il tutto con l’aiuto di una spatola, quindi cominciate a comporre le crocchette con le vostre mani;
  • Accanto preparate un piatto con dell’acqua all’interno: l’impasto potrebbe essere appiccicoso e con l’aiuto dell’acqua con cui spesso bagnerete le vostre mani, riuscirete a creare delle polpette con più facilità;
  • Adagiate le crocchette in una teglia ricoperta da carta fono, quindi cuocete in forno preriscaldato per circa 15 minuti;
  • Servite calde i fredde con contorno di verdure.
Crocchette di Polenta e Ricotta
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