Pancake alto di Verdure

Questo pancake era straordinariamente buono! E’ semplicissimo da realizzare ma la cosa fondamentale è avere un padellino da 14cm (il famoso scaldalatte antiaderente) altrimenti non verrà mai cosi alto :-). Ovviamente potrete sostituire le uova solo con gli albumi e le verdure con quelle che più preferite ma con l’abbinamento carote-zucchine non si sbaglia mai!. Ecco ingredienti e procedimento:

Pancake alto di Verdure

506 calorie per porzione
Carboidrati: 63,3g
Proteine: 22,3g
Grassi: 17,5g
Preparazione10 min
Active Time20 min
Tempo totale30 min
Portata: Piatto unico
Yield: 1 Porzione
Calorie: 506kcal
Chef: Zizzi Federica

Equipment

  • Padellino da 16cm
  • Ciotola

Materials

  • 2 uova
  • 40 g di farina di riso
  • 40 g di farina di avena
  • 100 g di zucchine
  • 50 g di carote
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • curcuma q.b.
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato + succo di 1/2 limone per attivare la lievitazione
  • acqua q.b.

Istruzioni

  • Prima di tutto sbattete le uova con il sale e il pepe;
  • Aggiungete le farine e le spezie. Otterrete un impasto piuttosto duro da lavorare quindi aggiungete acqua q.b. per un impasto omogeneo e denso;
  • Aggiungete le verdure grattugiate ed amalgamante;
  • Infine bicarbonato e succo di limone;
  • Riscaldate un padellino antiaderente a bordi alti e versateci 1 cucchiaino di olio evo;
  • Versate il composto e mettete il coperchio;
  • Fate cuocere il pancake con il coperchio a fiamma bassa finchè la parte superiore non si sarà rassettata e quindi quando potrete girarlo senza problemi. Ci vorranno circa 10 min;
  • Girate il pancake e cuocete la parte opposta per altri 3 minuti circa;
  • Servite caldo con ripieno o copertura a piacere.
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