Poche volte ho utilizzato la farina di castagne… è una farina naturalmente molto dolce che si presta bene alla preparazione di pancake o come nel mio caso di waffle. Questa volta ho trovato il giusto mix per assaporarla al meglio evitando l’aggiunta di latte che ho sostituito con acqua frizzante. Voi potrete scegliere di decorare il tutto come più preferite… io ho scelto dei frutti di bosco surgelati che ho cotto leggermente in un padellino con un cucchiaino di sciroppo d’acero.
Waffle senza glutine di Castagne
57 calorie per waffleCarboidrati: 8,5gProteine: 1,6Grassi: 1,7g
Equipment
- Ciotola
- Macchina per waffle
Ingredienti
- 1 uovo
- 50 g di farina di castagne
- 50 ml di acqua frizzante
- 1 cucchiaino di lievito per dolci o una puntina di bicarbonato con qualche goccia di succo di limone
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 5 ml di olio di cocco
Istruzioni
- Sbattete l’uovo con lo zucchero;
- Aggiungete la farina setacciata e contemporaneamente l’acqua;
- Quando avrete un impasto denso, aggiungete il lievito, lo zucchero, l’olio e la vanillina;
- Riscaldate la piastra per waffle e versate un mestolino di composto alla volta;
- Fate cuocere il waffle e condite a piacere.