Muffins vegani di Grano Arso e Mele

Ieri ho preparato questi sofficissimi Muffin vegani con farina di Grano Arso e Mele… La farina di grano arso si presta meglio alle preparazioni salate dato il suo sapore piuttosto rustico e profumato. Ho deciso tuttavia di abbinarlo alle mele per uno spuntino sano e gustoso!

Muffins vegani di Grano Arso e Mele

201 calorie per muffin
Carboidrati: 32,7g
Proteine: 3,4g
Grassi: 6g
Preparazione10 min
Active Time30 min
Tempo totale40 min
Yield: 10 Muffin
Calorie: 201kcal
Chef: Zizzi Federica

Equipment

  • Ciotola
  • Fruste elettriche
  • Pirottini

Materials

  • 2 mele
  • 150 g di farina integrale
  • 100 g di farina di grano arso
  • 100 g d zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 55 ml di olio di semi di girasole
  • 250 ml di latte vegetale
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • succo di 1 limone
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

  • Sbucciate le mele (o, se biologiche lasciatele con la buccia) e tagliatele a cubetti;
  • Cospargete le mele con il succo di 1/2 limone, curcuma e cannella;
  • Mischiate gli ingredienti secchi e aggiungete gradualmente i liquidi;
  • Quando avrete ottenuto un impasto cremoso, aggiungete le mele e il restante succo di limone;
  • Disponete l’impasto nei pirottini e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti (fate la prova stecchino)!
Come fare dei muffin vegani
Come fare dei muffin vegani
Muffins vegani di Grano Arso e Mele
Premi Invio per cercare o ESC per chiudere