Come fare il latte di Riso in casa – con o senza Estrattore

Fare il latte di riso in casa è più facile di quel che si pensi. Vi basta del riso (possibilmente integrale) e acqua. E’ possibile preparare questa bevanda in svariati modi: cuocendo il riso oppure no, usando l’estrattore o strizzando il succo a mano, arricchendo la bevanda con spezie o lasciarla così com’è.

Il procedimento che ho scelto di realizzare come primissima volta non prevede la cottura del riso, ma vi occorrerà almeno un mixer ad immersione. Ma procediamo in ordine:

Come fare il latte di Riso in casa

Preparazione1 day
Tempo totale1 day
Yield: 1 Litro
Chef: Zizzi Federica

Equipment

  • Mixer ad immersione
  • Estrattore (o, in alternativa, un canovaccio pulito)

Materials

  • 100 g di riso io ho scelto Basmati
  • 1 lt di acqua
  • cannella o vaniglia opzionale

Istruzioni

  • Lavate accuratamente il riso e mettetelo in ammollo per 24 ore in 1 lt di acqua;
  • Dopo 24 ore, mixate con l’aiuto di un mixer ad immersione il vostro riso;
  • Successivamente versate il mix nell’estrattore e ricavatene il succo. In alternativa, con l’aiuto di un canovaccio pulito, strizzate il latte e fate uscire il succo;
  • Versate il latte in una bottiglia e speziate a scelta;
  • Mettete in frigo e agitate prima dell’uso!!!
Come fare il atte di riso
Come fare il latte di Riso in casa

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