Waffle di Ceci e Semi di Lino

Qualche giorno fa mia sorella mi ha fatto assaggiare dei buonissimi waffle dolci di ceci con cocco rapè, che sicuramente riproporrò in una versione più leggera! Prima però ho cercato di creare una ricetta salata, abbastanza versatile e da poter preparare velocemente. Ecco quindi questi waffle con farina di ceci e acqua … devo dire che l’impasto è perfetto anche da mangiare con un condimento dolce!

Waffle di Ceci e Semi di Lino

133 calorie per waffle
Carboidrati: 12g
Proteine: 7,4g
Grassi: 5,6
Preparazione10 min
Tempo di Cottura5 min
Tempo totale15 min
Numero Porzioni: 6 Waffle
Calorie: 133kcal
Chef: Zizzi Federica

Occorrente

  • Macchina per waffle
  • Ciotola

Ingredienti

  • 150 g di farina di ceci
  • 2 uova
  • 100 ml di acqua
  • 15 ml di olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio di semi di lino
  • sale q.b.
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • qualche goccia di succo di limone
  • 1 cucchiaino d curcuma

Istruzioni

  • Mischate le uova con la curcuma e il sale;
  • Aggiungete la farina e l’acqua continuado ad amalgamare con l’aiuto di una frusta;
  • Quando l’impasto sarà omogeneo e privo di grumi, aggiunete l’olio e i semi di lino;
  • Infine, il bicarbonato con il limone;
  • Riscaldate la iastra per waffle e, quando sarà calda, spennellatela con olio evo e versate un mestolino di impasto a waffle;
  • Servite caldi con condimento a piacere.
Come fare dei waffle di ceci
Waffle di Ceci e Semi di Lino
Premi Invio per cercare o ESC per chiudere