Timballo di Patate e Zucchine

Buongiorno e Buon Sabato.Oggi splende il sole, la perfetta giornata per uscire e fare una bella passeggiata, magari con un gelato in mano! Prima di uscire, però, vi lascio la mia ultima ricetta preparata per il pranzo di ieri: Timballo di patate e zucchine con macinato di pollo! Buono, senza grassi aggiunti e facile da preparare! Il solito mix che preferisco 🙂

Timballo di Patate e Zucchine

524 calorie per porzione
Carboidrati: 73,6g
Proteine: 29g
Grassi: 14,1g
Preparazione20 min
Active Time1 h
Tempo totale1 h 20 min
Portata: Piatto unico
Yield: 2 Porzioni
Calorie: 524kcal
Chef: Zizzi Federica

Materials

  • 500 g di patate
  • 400 g di zucchine
  • 200 g di macinato di pollo o tacchino
  • 200 ml di latte a scelta
  • 20 g di farina
  • 20 g di parmigiano
  • 10 g di pangrattato
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Pelate le patate e tagiatele a fettine. Stessa cosa con le zucchine;
  • Preparate la crema/besciamella: mischiate il latte con la farina, il sale, il pepe e il rosmarino. Cuocete a fiamma bassa girando continuamente con la frusta finchè il composto non diventa denso;
  • Preriscaldate il forno a 250°;
  • Componente quindi il timballo: versate nella pirofila la crema, procedete a mettere le patate, le zucchine, la carne e la crema (ogni volta inseriti i 4 ingredienti, spolverizzate con sale e pepe);
  • Continuate così fino ad ultimare gli ingredienti. Ricordate: a metà timballo spolverizzate un cucchiaio di parmigiano;
  • Una volta finiti gli ingredienti, spolverizzate con l’altro cucchiaio di parmigiano, il pangrattato e infine del pepe;
  • Infornate per 50 minuti e servite caldo!
Timballo di Patate e Zucchine
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