Plumcake vegano variegato

Si sa, la Domenica è un giorno in cui ci va di mangiare di più e, spesso, più cose dolci. In realtà ci va tutti i giorni ma la Domenica abbiamo la scusa per farlo! Ecco quindi un dolce facile e veloce per appagare questo nostro piccolo desiderio costante! Plumcake al farro vegano variegato al cioccolato. Ecco la ricetta:

Plumcake di Farro variegato

149 calorie per fetta
Carboidrati: 19,6g
Proteine: 2,6g
Grassi: 6,2g
Preparazione20 min
Active Time30 min
Tempo totale1 h
Portata: Dessert
Yield: 1 Plumcake
Calorie: 149kcal
Chef: Zizzi Federica

Equipment

  • Stampo per plumcake
  • Ciotola
  • Fruste elettriche

Materials

  • 170 g di farina di farro
  • 30 g di cacao amaro + 10 per la copertura
  • 80 g di zucchero di canna
  • 140 ml di latte di riso o acqua
  • 60 ml di olio di semi di girasole
  • 30 g di gocce di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • dolcificane q.b.
  • cocco rapè q.b.

Istruzioni

  • Prendete due ciotole e cominciate a mischiare gli ingredienti secchi: nella prima mettete 100gr di farina, 30gr di zucchero, 1/2 bustina di lievito – nella seconda 70gr di farina, 50gr di zucchero, 30gr di cacao amaro e 1/2 bustina di livito;
  • Aggiungete: nel composto bianco 60ml di latte, in quello marrone 80ml di latte e l’olio diviso in maniera uguale nelle due ciotole;
  • Aggiungete le gocce di cioccolato e mettete i composti in uno stampo per plumcake precedentemente infarinato;
  • Infornate a 180° in forno preriscaldato per 30 minuti (fate la prova stecchino!)
  • Mentre il dolce è in forno, preparate la copertura mischiando 10gr di cacao amaro con acqua bollente e dolcificate;
  • Spalmate la crema sul plumcake e ricoprite di cocco rapè.
Come fare il plumcake
Come fare un plumcake variegato
Plumcake di Farro variegato
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