Qualche giorno fa mi sono stati regalati degli asparagi (che io amo follemente!). Volevo prepararli con i gamberetti ma, essendo domenica, non ho potuto prepararli in questo modo. Così ho sperientato una ricetta semplicissima per cucinare questa splendida verdura di stagione al forno e con l’aggiunta di carboidrati. Ricordate, per un pranzo completo qui c’è bisogno di una fornte proteica! Per me del pesce sarebbe perfetto!
Asparagi con girella integrale
490 calorie per porzioneCarboidrati: 60,3gProteine: 22,3gGrassi: 16,5g
Equipment
- Ciotola
- Carta forno
- Placca da forno
Ingredienti
- 200 g di asparagi
- 60 g di farina integrale
- 20 g di farina di ceci
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- acqua tiepida q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 20 g di parmigiano o grana
- succo di 1/2 limone
Istruzioni
- Preparate l’impasto: mischiate le farine con il sale e il pepe;
- Aggiungete l’olio e a filo l’acqua tiepida. Impastate fino ad ottenere una palla compatta;
- Stendete l’impasto e dividetelo in base a quanti asparagi avete a disposizione;
- Formate dei piccoli salsicciotti e arrotolateli attorno agli asparagi;
- Mettete gli asparagi in una teglia ricoperta di carta forno, cospargete di grana e spremeteci il succo di mezzo limone;
- Infornate a 220° per circa 20 min;
- Servite caldo.