Asparagi con girella integrale

Qualche giorno fa mi sono stati regalati degli asparagi (che io amo follemente!). Volevo prepararli con i gamberetti ma, essendo domenica, non ho potuto prepararli in questo modo. Così ho sperientato una ricetta semplicissima per cucinare questa splendida verdura di stagione al forno e con l’aggiunta di carboidrati. Ricordate, per un pranzo completo qui c’è bisogno di una fornte proteica! Per me del pesce sarebbe perfetto!

Asparagi con girella integrale

490 calorie per porzione
Carboidrati: 60,3g
Proteine: 22,3g
Grassi: 16,5g
Preparazione10 min
Tempo di Cottura20 min
Tempo totale30 min
Numero Porzioni: 1 Porzione
Calorie: 490kcal
Chef: Zizzi Federica

Occorrente

  • Ciotola
  • Carta forno
  • Placca da forno

Ingredienti

  • 200 g di asparagi
  • 60 g di farina integrale
  • 20 g di farina di ceci
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • acqua tiepida q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 20 g di parmigiano o grana
  • succo di 1/2 limone

Istruzioni

  • Preparate l’impasto: mischiate le farine con il sale e il pepe;
  • Aggiungete l’olio e a filo l’acqua tiepida. Impastate fino ad ottenere una palla compatta;
  • Stendete l’impasto e dividetelo in base a quanti asparagi avete a disposizione;
  • Formate dei piccoli salsicciotti e arrotolateli attorno agli asparagi;
  • Mettete gli asparagi in una teglia ricoperta di carta forno, cospargete di grana e spremeteci il succo di mezzo limone;
  • Infornate a 220° per circa 20 min;
  • Servite caldo.
Asparagi con girella integrale
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