Qualche pomeriggio fa mi sono cimentata nella mia prima ricetta con i datteri. Non amo molto questo frutto ma è molto versatile all’interno di numerose ricette di dolci data la capacità che possiede di fare da “collante”. Ho preparato queste praline con quinoa, datteri e mandorle con aggiunta di cioccolato fondente e burro d’arachidi… una vera delizia per chi vuole uno sfizio sano e goloso allo stesso tempo!
Praline di Quinoa e Mandorle
88 calorie per pralinaCarboidrati: 7,7gProteine: 2,5gGrassi: 4,9g
Ingredienti
- 60 g di quinoa
- 50 g di mandorle
- 130 g di datteri bio denocciolati
- 40 g di cioccolata fondente
- 50 g di burro d’arachidi
- 20 g di cocco rapè
- 1 pizzico di sale
Istruzioni
- Prima di tutto lavate benissimo la quinoa per eliminare la saponina, quindi cuocetela;
- In un mixer da cucina, mixate prima le mandorle, quindi aggiungete i datteri e la cioccolata e il pizzico di sale;
- Quando avrete ottenuto un composto piuttosto appiccicaticcio, aggiungeteci la quinoa cotta e il burro d’arachidi;
- Frullate il tutto e quando i vari ingredienti saranno ben amalgamati, procedete alla formazione delle praline;
- Ricoprite le praline ottenute di cocco rapè e mettetele su un vassoio;
- Fate riposare per 30 minuti/1 ora in freezer, quindi gustate;
- Conservate in frigorifero!
Io adoro i datteri, non li compro mai perché se no faccio disastri ?? Bellissima ricetta comunque, mi hai fatto venire una voglia matta di assaggiarle!