Crackers di Farro con Limone e Pepe

Per la prima volta ho provato a fare i crakers in casa! Certo, la forma non è perfetta ma il sapore è davvero ottimo! Sono leggerissimi, senza lievito e fatti solo con farina, acqua e olio più aggiunta di limone. Per la ricetta mi sono ispirata a quella trovata su un libro regalatomi da mia sorella per il compleanno, andando a modificare quantità e tipologia di farina.

Crackers di Farro con Limone e Pepe

107 calorie per 25g
Carboidrati: 17,8g
Proteine: 3,2g
Grassi: 2,5g
Preparazione1 h 28 min
Tempo totale1 h 28 min
Calorie: 107kcal
Chef: Zizzi Federica

Equipment

  • Mixer

Materials

  • 150 ml di acqua
  • succo di 1 limone + scorza
  • 15 ml di olio extravergine d’oliva
  • 175 g di farina di farro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato

Istruzioni

  • In una ciotola mischiate acqua, olio, succo di limone e scorza di limone (solo se biologico e non trattato);
  • Intanto in un mixer da cucina versate farina, bicarbonato, sale e pepe;
  • Azionate il mixer e aggiungete gradualmente il succo di acqua e limone;
  • Quando avrete ottenuto un impasto privo di grumi, disponetelo in una teglia ricoperta di carta forno stendendolo bene e cercando di avere uno spessore di 0,5mm;
  • Infornate nella parte superiore del forno a 200° per 15-20 minuti o finchè non diventerà dorato;
  • Spegnete il forno e lasciate i crakers all’interno per circa 30min/1 ora;
  • Uscite dal forno e rompete l’impasto in più parti.
Crackers di Farro con Limone e Pepe
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