Involtini di Cavolo Cappuccio ripieni di crema di Fagioli

Esperimento di ieri! Avevo del cavolo cappuccio e ho subito deciso di preparare degli involtini che, non sapendo come riempire, ho farcito con quello che avevo in frigo: fagioli cannellini lessi e albumi da consumare. Ho quindi provato a mixare il tutto e creare degli involtini da cuocere in forno. Risultato? Straordinario! Interno spumoso ed esterno dolce e gustoso… Mix ottimo!

Involtini di Cavolo Cappuccio ripieni di crema di Fagioli

132 Calorie per involtino
Carboidrati: 19,6g
Proteine: 7,5g
Grassi: 3,1g
Preparazione10 min
Active Time20 min
Tempo totale30 min
Portata: Contorno
Yield: 5 Involtini
Calorie: 132kcal
Chef: Zizzi Federica

Equipment

  • Pentola
  • Pirottini

Materials

  • 5 foglie di cavolo cappuccio
  • 240 g di fagioli cannellini lessi
  • 90 g di albumi
  • 30 g di pangrattato
  • 10 g di parmigiano
  • 10 ml di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • spezie a piacere

Istruzioni

  • Prima di tutto sbollentate per 2 minuti le foglie di cavolo in modo da farle ammorbidire;
  • In un mixer da cucina, mixate i fagioli con gli albumi, salate, pepate e speziate a piacere (per me paprika);
  • Aggiungete all’impasto 20gr di pangrattato;
  • Oliate dei pirottini e metteteci dentro la foglia di cavolo, quindi farcite con il composto, chiudete l’involtino e ricoprite con parmigiano e pangrattato;
  • Infornate in forno preriscaldato a 220° per circa 15 minuti totali circa. A metà cottura (dopo 6 minuti circa), girate gli involtini facendo attenzione a non farli uscire fuori dai pirottini;
  • Continuate la cottura;
  • Sfornate e adagiateli su un piatto;
  • Servite caldi con contorno a piacere. Io ho scelto una crema di ricotta e curcuma.
Involtini di Cavolo Cappuccio ripieni di crema di Fagioli
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