Rotolo all’Arancia con crema di Soia

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Da tempo volevo preparare un rotolo ripieno di crema ma non sapevo mai come prepararlo, nè di che gusto farlo. Ho pensato che con un classico gusto all’arancia-cioccolato non si sbaglia mai con un ripieno di crema pasticciera light alla soia. Insomma, un dolce fit, perfetto per la colazione o per la merenda. Mi è venuto di 34 cm e ho ricavato quindi 34 fette!

Rotolo all’Arancia con crema di Soia

40 calorie per fetta
Carboidrati: 7,1g
Proteine: 1,5g
Grassi: 0,6g
Porzioni 1 Rotolo
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora

Equipment

  • Ciotola
  • Fruste elettriche
  • Placca da forno
  • Carta forno

Ingredienti

Per il rotolo

  • 160 g di farina di riso
  • 180 ml di albumi
  • 20 g di amido di mais
  • 30 g di zucchero di canna
  • succo di 1 arancia + scorza grattugiata
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 12 g di cacao amaro

Per la crema

  • 1 uovo
  • 10 g di zucchero di canna
  • 13 g di farina
  • 13 gr di amido di mais
  • 250 ml di latte di soia
  • scorza di 1 arancia

Per la bagna

  • caffè q.b.

Per decorare

  • 20 g di cioccolato fondente
  • zucchero a velo opzionale

Istruzioni

  • Prima di tutto preparate il vostro rotolo: mischiate la farina con l’amido e lo zucchero, quindi aggiungetre l’albume e amalgamate bene con una frusta;
  • Aggiungete all’impasto il cacao amaro, il succo e la scorza dell’arancia;
  • Solo infine aggiungete il lievito;
  • Ricoprite la placca del forno di carta forno e versate l’impasto facendo attenzione a stenderlo in modo uniforme;
  • Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 min;
  • Intanto preparate la crema: mischiate prima lo zucchero con l’uovo, quindi aggiungete le farine e infine il latte e la scorza dell’arancia continuando a mescolare;
  • Cuocete a fiamma medio-bassa continuando a girare con un cucchiaio di legno;
  • Quando si sarà addensata, spegnetela e lasciatela raffreddare;
  • Intanto il rotolo si sarà cotto, uscitelo dal forno e bagnatelo con del caffè;
  • Farcite di crema e arrotolatelo dalla parte più lunga, quindi lasciatelo per qualche minuto chiuso nella carta forno affinchè possa prendere la forma classica del rotolo e rassettarsi;
  • Decorate a piacere! Io ho scelto zucchero a velo e cioccolata extra fondente fusa!
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 40kcal
Portata: Dessert
Rotolo all’Arancia con crema di Soia

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