Rotolo all’Arancia con crema di Soia

Da tempo volevo preparare un rotolo ripieno di crema ma non sapevo mai come prepararlo, nè di che gusto farlo. Ho pensato che con un classico gusto all’arancia-cioccolato non si sbaglia mai con un ripieno di crema pasticciera light alla soia. Insomma, un dolce fit, perfetto per la colazione o per la merenda. Mi è venuto di 34 cm e ho ricavato quindi 34 fette!

Rotolo all’Arancia con crema di Soia

40 calorie per fetta
Carboidrati: 7,1g
Proteine: 1,5g
Grassi: 0,6g
Preparazione20 min
Active Time40 min
Tempo totale1 h
Portata: Dessert
Yield: 1 Rotolo
Calorie: 40kcal
Chef: Zizzi Federica

Equipment

  • Ciotola
  • Fruste elettriche
  • Placca da forno
  • Carta forno

Materials

Per il rotolo

  • 160 g di farina di riso
  • 180 ml di albumi
  • 20 g di amido di mais
  • 30 g di zucchero di canna
  • succo di 1 arancia + scorza grattugiata
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 12 g di cacao amaro

Per la crema

  • 1 uovo
  • 10 g di zucchero di canna
  • 13 g di farina
  • 13 gr di amido di mais
  • 250 ml di latte di soia
  • scorza di 1 arancia

Per la bagna

  • caffè q.b.

Per decorare

  • 20 g di cioccolato fondente
  • zucchero a velo opzionale

Istruzioni

  • Prima di tutto preparate il vostro rotolo: mischiate la farina con l’amido e lo zucchero, quindi aggiungetre l’albume e amalgamate bene con una frusta;
  • Aggiungete all’impasto il cacao amaro, il succo e la scorza dell’arancia;
  • Solo infine aggiungete il lievito;
  • Ricoprite la placca del forno di carta forno e versate l’impasto facendo attenzione a stenderlo in modo uniforme;
  • Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 min;
  • Intanto preparate la crema: mischiate prima lo zucchero con l’uovo, quindi aggiungete le farine e infine il latte e la scorza dell’arancia continuando a mescolare;
  • Cuocete a fiamma medio-bassa continuando a girare con un cucchiaio di legno;
  • Quando si sarà addensata, spegnetela e lasciatela raffreddare;
  • Intanto il rotolo si sarà cotto, uscitelo dal forno e bagnatelo con del caffè;
  • Farcite di crema e arrotolatelo dalla parte più lunga, quindi lasciatelo per qualche minuto chiuso nella carta forno affinchè possa prendere la forma classica del rotolo e rassettarsi;
  • Decorate a piacere! Io ho scelto zucchero a velo e cioccolata extra fondente fusa!
Rotolo all’Arancia con crema di Soia
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