Torta salata di Farro Viola

Questa torta salata ha un colore splendido! L’ho realizzata con l’aiuto di un cavolo viola e delle bietole rosa che ho usato principalmente come elemento decorativo oltre che nutriente! La base è abbastanza sottile, realizzata con farina di farro e per le mie esigenze quotidiane… voi potreste realizzarla più spessa ovviamente andando ad incrementare la dose di farina!

Torta salata Viola di Farro

565 calorie per torta
Carboidrati: 66,3g
Proteine: 27g
Grassi: 20,6g
Preparazione20 min
Active Time20 min
Tempo totale5 h 40 min
Portata: Piatto unico
Yield: 1 Torta da 16cm
Calorie: 565kcal
Chef: Zizzi Federica

Equipment

  • Ciotola
  • Padella antiaderente
  • Tortiera a cerchio apribile da 16cm

Materials

  • 80 g di farina di farro
  • 5 ml di olio evo
  • acqua tiepida q.b.
  • 1 puntina di bicarbonato con qualche goccia di aceto
  • 80 g di ricotta di mucca
  • 1 uovo
  • 5 g di parmigiano
  • 80 g di cavolo viola
  • coste di bietole q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • curcuma q.b.
  • semi di chia

Istruzioni

  • Prima di tutto preparate la base della torta con farina, olio, sale, bicarbonato e aceto;
  • Ottenete un panetto, stendetelo sul dorso di una pentola antiaderente ricoperta di carta forno (così da prendere la forma conca) e cuocetelo in forno a 220° per 7 min circa;
  • In un mixer frullate la ricotta con l’uovo, il cavolo, il sale, il pepe e il parmigiano;
  • Intanto sbollentate i gambi della bietola;
  • Passati i 7 minuti, prendete la base e riempitela con la crema viola, quindi decorate con la bietola e cuocete per altri 13 minuti circa;
  • Servite caldo.
Come fare una tora salata
Torta salata viola
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