Rotolo di Albumi con Zucchine e Carote

Da mesi che volevo provare questa meravigliosa ricetta e adattarla alle mie esigenze e necessità! Ieri ho finalmente preparato il rotolo di zucchine e carote ripieno, nel mio caso, di ricotta. Realizzarlo è semplicissimo, vi basteranno 3 ingredienti, una teglia e un forno! E’ un’ottima idea per un finger food da servire ad una cena con più persone, magari ripieno con del salmone o fesa di tacchino! Vi lascio ingredienti e ricetta passo passo:

Rotolo di Albumi con Zucchine e Carote

52 calorie per porzione
Carboidrati: 2,9g
Proteine: 5g
Grassi: 2,5g
Preparazione10 min
Active Time15 min
Tempo totale25 min
Portata: Contorno
Yield: 1 Rotolo
Calorie: 52kcal
Chef: Zizzi Federica

Equipment

  • Ciotola
  • Placca da forno
  • Carta forno
  • Grattugia a fori larghi

Materials

  • 2 zucchine (300gr circa)
  • 2 carote (150gr circa)
  • 300/350 ml di albumi
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • curcuma q.b.

Istruzioni

  • Grattugiate le zucchine, salatele e lasciatele spurgare per 10 minuti;
  • Intanto grattugiate le carote e tenetele da parte;
  • Trascorsi 10 minuti, strizzate le zucchine in uno schiacciapatate o in un canovaccio pulito, quindi aggiungetele alle carote;
  • Aggiungete gli albumi, il sale e il pepe e amalgamate bene il tutto;
  • Se desiderate, speziate;
  • Ricoprite una teglia rettangolare con della carta forno e versate l'impasto stendendolo uniformemente;
  • Infornate a 200° per 20 minuti;
  • Una volta cotto, arrotolatelo nella cart forno e lasciatelo intiepidire/raffreddare;
  • Srotolatelo, farcite, arrotolate nuovamente e servite tagliato a fette.
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