Risotto di Cavolo, Salmone e Mela

Per il mio pranzo di ieri ho preparato questo semplicissimo risotto con salmone, cavolo viola e mela! Un mix squisito reso dolce dall’aggiunta finale della mela gialla. Potrete usare il riso integrale ma, avendo dei tempi di cottura piuttosto lunghi, consiglio di lessarlo precedentemente altrimenti starete ore accanto al fornello a mantecare :-D. Vi lascio la ricetta:

Risotto di Cavolo, Salmone e Mela

537 calorie per porzione
Carboidrati: 64,9g
Proteine: 27g
Grassi: 18,7g
Preparazione15 min
Active Time25 min
Tempo totale40 min
Portata: Piatto unico
Yield: 1 Persona
Calorie: 537kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Pentola

Materials

  • 150 g di cavolo viola
  • 70 g di riso
  • 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva
  • brodo vegetale q.b.
  • 1/4 di cipolla
  • 80 g di salmone affumicato
  • 50 g di mela golden
  • 10 g di parmigiano
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Preparate il vostro brodo vegetale, io l’ho fatto con cipolla, pomodoro e carota + 1 cucchiaino di miso di riso;
  • Lavate le foglie di cavolo e mixatele con 1 cucchiaio di olio e un mestolo di brodo;
  • In una pentola antiaderente mettete 1 cucchiaino di olio e la cipolla, quindi aggiungete il riso e fate tostare leggermente;
  • Aggiungete quindi in modo alternato il brodo e la crema di cavolo;
  • Fate cuocere a fiamma media;
  • In una padella antiaderente a parte, fare ammorbidire leggermente dei cubetti di mela con 1 cucchiaino di brodo;
  • Quando il riso sarà quasi cotto, aggiungete il salmone tagliato a pezzettini e il cucchiaino di parmigiano, quindi pepate;
  • Impiattate e servita con la mela!
Risotto con cavolo e mela
Premi Invio per cercare o ESC per chiudere