Torta Coccolosa

Non c’è giorno migliore della domenica per preparare un bel dolce! Ieri ho praticamente inventato questa ricetta… In realtà volevo peparare dei biscotti al cocco ma ho cominciat a mettere ingredienti qua e la ed è uscita questa meravaglia… una delle torte più buone mai mangiate! L’ho chiamata la Tora Coccolosa in quanto  al cocco ed è molto golosa! Si può rendere ancora più leggera magari diminuendo lo zucchero di quache grammo 🙂

Torta Coccolosa

127 calorie per fetta
Carboidrati: 16,4g
Proteine: 2,2g
Grassi: 5,9g
Preparazione10 min
Active Time30 min
Tempo totale40 min
Portata: Dessert
Yield: 1 Torta da 16cm
Calorie: 127kcal
Chef: Zizzi Federica

Equipment

  • Tortiera da 16cm
  • Ciotola
  • Spatola

Materials

  • 1 uovo
  • 50 g di zucchero di canna
  • 60 g di farina di riso
  • 30 g di amido di mais
  • 20 g di cacao amaro
  • 55 ml di latte di cocco
  • 20 g di cocco rapè
  • 15 ml di olio di cocco
  • 25 ml di acqua
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 40 g di cioccolato extra fondente
  • cocco rapè q.b.

Istruzioni

  • In una ciotola sbattete l'uovo con lo zucchero;
  • Aggiungete il latte di cocco e l’olio di cocco;
  • Ora procedete con gli ingredieti secchi: farina, amido, cacao, lievito e cocco rapè e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo;
  • L'impasto potrebbe risultare poco lavorabile: aggiungete quindi acqua q.b.;
  • Infornate il dolce in forno preriscaldato a 180° per circa 20 min;
  • Se volete, ricoprite di cioccolata extrafondente e cocco rapè!
Torta al cocco
Premi Invio per cercare o ESC per chiudere