Tortino salato di Spinaci con Funghi e Ricotta

Questa storia dei Pancake mi sta sfuggendo di mano! E dopo quelli dolci, ecco una variante golosa salata… Pancake, anzi no, Tortino salato di Spinaci con funghi. Un piatto unico veloce e molto gustoso che potrete preparare velocemente e magari farne più di uno e conservare per la cena o per il giorno dopo. Oltre essere di un bellissimo verde brillante, gli spinaci sono anche ricchi di Vitamine, Minerali, Potassio, Fosforo e Calcio! Una botta di vitalità per il nostro organismo!

Pancake verde di Spinaci

511 calorie per porzione
Carboidrati: 83,6g
Proteine: 27,9g
Grassi: 7,4h
Preparazione10 min
Tempo di Cottura20 min
Tempo totale30 min
Portata: Piatto unico
Numero Porzioni: 1 Pancake
Calorie: 511kcal
Chef: Zizzi Federica

Occorrente

  • Padella antiaderente

Ingredienti

  • 60 g di farina di riso
  • 30 g di farina di ceci
  • 80 ml di albumi
  • 150 g di spinaci crudi
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • acqua q.b.
  • 100 g di funghi pleroutus
  • 50 g di ricotta di mucca

Istruzioni

  • Prima di tutto tagliate a pezzetti i funghi e cuoceteli leggermente in padella antiaderente;
  • Itanto tritate gli spinaci crudi;
  • In una ciotola mischiate la farina di riso con quella di ceci, quindi aggiungete il sale;
  • Aggiungete alle farine l’albume e gli spinaci, mischiate e aggiungete acqua q.b. fino a raggiungere un impasto omogeneo e denso;
  • Pepate e aggiungete i funghi;
  • Riscaldate una padella antiaderente precedentemente oliata e versate il composto, quindi cuocete con il coperchio a fiamma bassa;
  • Quando il sopra sarà "copatto" girate il tortino e cuocetelo dalla parte opposta;
  • Una volta cotto, ricoprite di ricotta e di qualche funghetto che avete messo da parte!
  • Servite caldo!
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