Questa storia dei Pancake mi sta sfuggendo di mano! E dopo quelli dolci, ecco una variante golosa salata… Pancake, anzi no, Tortino salato di Spinaci con funghi. Un piatto unico veloce e molto gustoso che potrete preparare velocemente e magari farne più di uno e conservare per la cena o per il giorno dopo. Oltre essere di un bellissimo verde brillante, gli spinaci sono anche ricchi di Vitamine, Minerali, Potassio, Fosforo e Calcio! Una botta di vitalità per il nostro organismo!
Pancake verde di Spinaci
511 calorie per porzioneCarboidrati: 83,6gProteine: 27,9gGrassi: 7,4h
Equipment
- Padella antiaderente
Ingredienti
- 60 g di farina di riso
- 30 g di farina di ceci
- 80 ml di albumi
- 150 g di spinaci crudi
- sale q.b.
- pepe q.b.
- acqua q.b.
- 100 g di funghi pleroutus
- 50 g di ricotta di mucca
Istruzioni
- Prima di tutto tagliate a pezzetti i funghi e cuoceteli leggermente in padella antiaderente;
- Itanto tritate gli spinaci crudi;
- In una ciotola mischiate la farina di riso con quella di ceci, quindi aggiungete il sale;
- Aggiungete alle farine l’albume e gli spinaci, mischiate e aggiungete acqua q.b. fino a raggiungere un impasto omogeneo e denso;
- Pepate e aggiungete i funghi;
- Riscaldate una padella antiaderente precedentemente oliata e versate il composto, quindi cuocete con il coperchio a fiamma bassa;
- Quando il sopra sarà "copatto" girate il tortino e cuocetelo dalla parte opposta;
- Una volta cotto, ricoprite di ricotta e di qualche funghetto che avete messo da parte!
- Servite caldo!