Buongiorno! Da tempo che avevo voglia di preparare il riso al forno, una specie di frittata buonissima e molto leggera oltre che semplice da preparare, come quasi tutte le mie ricette. Voi potrete arricchirla come preferite, io ho optato semplicemente per sugo, ricotta e zucchine!
Riso al Forno con Zucchine
288 calorie per porzioneCarboidrati: 48,5gProteine: 10,7gGrassi: 5,9g
Ingredienti
- 100 g di riso
- 1 uovo
- 3 cucchiai di sugo di pomodoro
- 50 g di ricotta di mucca
- prezzemolo q.b.
- 1 zucchina
- 10 g di pangrattato
- sale q.b.
Istruzioni
- Lessate il vostro riso e, una volta cotto, mischiatelo con l’uovo, il sugo e il prezzemolo, quindi pepate il tutto;
- Oliate la vostra tortiera e ricopritela di pangrattato;
- Versateci dentro il riso e schiacciatelo leggerente;
- Sopra metteteci qualche fiocchetto di ricotta e infine la zucchine tagliata a rondelle;
- Spolverizzate con del pangrattato e infornate a 220° per circa 20 min; Gli ultimi 5 minuti mettete la funzione grill.
- Servite caldo o freddo!
![Come fare il riso al forno](https://www.laregoladelpiatto.it/wp-content/uploads/2017/01/come-fare-il-riso-al-forno-1024x510.jpg)
![](https://www.laregoladelpiatto.it/wp-content/uploads/2017/01/IMG_4524-scaled-e1578073540819-682x1024.jpg)