Spaghetti all’arancia

Ma che splendida idea è mai questa? Spaghetti alla “carbonara” aromatizzati all’arancia! Per nulla pesanti come si può facilmente immaginare e molto profumati e delicati. La ricetta originale prevedeva le tagliatelle, burro extra e solo il tuorlo dell’uovo ma io ho voluto rendere la ricetta priva di glutine con dei semplici spaghetti di riso e quinoa e priva di ulteriori grassi. Ne rimarrete dolcemente sorpresi, assicurato!

Spaghetti all’arancia

396 calorie per porzione
Carboidrati: 53,5g
Proteine: 14,8g
Grassi: 13,3g
Preparazione5 min
Active Time20 min
Tempo totale24 min
Portata: Piatto unico
Yield: 2 Persone
Calorie: 396kcal
Chef: Zizzi Federica

Materials

  • 140 g di spaghetti
  • 2 uova
  • 20 g di parmigiano
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • scorza di un’arancia
  • erba cipollina
  • 2 cucchiaini di olio

Istruzioni

  • Prima di tutto con l’aiuto di un pelapatate, sbucciate l’arancia cercando di evitare la parte bianca;
  • Metà buccia mettetela per intero nell’acqua in cui lesserete la vostra pasta, l’altra metà tagliatela alla julienne e mettetela da parte. Sminuzzate quindi anche l’erba cipollina;
  • Lasciate che l’arancia aromatizzi e profumi l’acqua di cottura e poi, quando raggiunge il punto di ebollizione, rimuovete la scorza d’arancia e lessate la pasta;
  • Intanto in una padella antiadrente metteteci 2 cucchiaini di olio e le scorza tagliate alla julienne;
  • In una ciotola a parte sbattete le uova con il parmigiano. Salate e pepate;
  • Quando la pasta sarà cotta, scolatela e mettetela nella padella con la scorza d’arancia, quindi buttateci quindi sopra l’uovo sbattuto con il parmigiano. Mantecate continuamente finchè l’uovo non sarà ben cotto;
  • Servite molto caldo con erba cipollina!
Carbonara all’arancia
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