Ceci Neri con Zucca e Riso Integrale

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Per il mio pranzo di Domenica ho deciso di preparare un piatto davvero molto sano, vegano (se volete) e light! Basta dosare bene i vari alimenti per avere il giusto bilanciamento di tutti i macronutienti necessari. Come sappiamo il modo migliore per assumere i legumi è sicuramente assieme ad un cereale, ecco che quindi ho fatto un mix di Ceci Neri pugliesi con del Riso integrale. A questi ho aggiunto un’ulteriore fonte proteica dato che i ceci (anzi, i legumi in generale), seppur hanno un alto contenuto di proteine, in percentuale hanno per la maggior parte carboidrati. Quindi ho deciso di arricchire la crema di Zucca con della ricotta che potrete omettere senza problemi!

Ceci Neri con Zucca e Riso Integrale

534 calorie per porzione
Carboidrati: 84,6g
Proteine: 23,6g
Grassi: 9,5
Porzioni 1 Persona
Preparazione 5 minuti
Cottura 2 minuti
Tempo totale 25 minuti

Equipment

  • Padella

Ingredienti

  • 250 g di zucca
  • 40 g di ricotta
  • 70 g di ceci neri
  • 50 g di riso integrale
  • spezie a piacere q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Per prima cosa occupatevi dei legumi. Già dal giorno prima metteteli in abbondante acqua e lasciateli cosi. Per i ceci neri l’ideale sarebbe lasciarli in ammollo per 1 giorno e mezzo. Procedete quindi alla cottura, io li ho fatti semplicemente lessi;
  • Per la vellutata tagliate la zucca a pezzetti e cuocetela in padella antiaderente con sale, olio, pepe e spezie a piacere (io ho scelto curry e paprika). Quando sarà cotta, frullatela con un mixer ad immersione con la ricotta;
  • Intanto lessate il vostro riso;
  • Impiattate tutto e servite caldo.
Chef: Federica Zizzi
Calorie: 534kcal
Portata: Piatto unico

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