Ceci Neri con Zucca e Riso Integrale

Per il mio pranzo di Domenica ho deciso di preparare un piatto davvero molto sano, vegano (se volete) e light! Basta dosare bene i vari alimenti per avere il giusto bilanciamento di tutti i macronutienti necessari. Come sappiamo il modo migliore per assumere i legumi è sicuramente assieme ad un cereale, ecco che quindi ho fatto un mix di Ceci Neri pugliesi con del Riso integrale. A questi ho aggiunto un’ulteriore fonte proteica dato che i ceci (anzi, i legumi in generale), seppur hanno un alto contenuto di proteine, in percentuale hanno per la maggior parte carboidrati. Quindi ho deciso di arricchire la crema di Zucca con della ricotta che potrete omettere senza problemi!

Ceci Neri con Zucca e Riso Integrale

534 calorie per porzione
Carboidrati: 84,6g
Proteine: 23,6g
Grassi: 9,5
Preparazione5 min
Active Time2 min
Tempo totale25 min
Portata: Piatto unico
Yield: 1 Persona
Calorie: 534kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Padella

Materials

  • 250 g di zucca
  • 40 g di ricotta
  • 70 g di ceci neri
  • 50 g di riso integrale
  • spezie a piacere q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Per prima cosa occupatevi dei legumi. Già dal giorno prima metteteli in abbondante acqua e lasciateli cosi. Per i ceci neri l’ideale sarebbe lasciarli in ammollo per 1 giorno e mezzo. Procedete quindi alla cottura, io li ho fatti semplicemente lessi;
  • Per la vellutata tagliate la zucca a pezzetti e cuocetela in padella antiaderente con sale, olio, pepe e spezie a piacere (io ho scelto curry e paprika). Quando sarà cotta, frullatela con un mixer ad immersione con la ricotta;
  • Intanto lessate il vostro riso;
  • Impiattate tutto e servite caldo.
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