Torta di Mele e Cannella – senza glutine

Ci avviciniamo alle festività natalizie ed è domenica…non vi sembra la giornata migliore per preparare una meravigliosa e profumatissima torta di mele? Il mix cannella e mele mi ha sempre fatto impazzire, in una torta è davvero la fine poi! Potrete realizzare anche la versione vegana di questo dolce semplicemente non mettendo l’uovo. Io ne avevo uno che, ahimè, durante il tragitto fino a casa si è rotto e quindi ho deciso di utilizzarlo. Realizzare questo dolce è semplicissimo, vi basterà infatti solo mischiare gli ingredienti secchi e poi aggiungere i restanti! Risultato assicurato…!

Torta Mele e Cannella – senza glutine

160 calorie per fetta
Carboidrati: 24,6g
Proteine: 3g
Grassi: 5,2g
Preparazione10 min
Active Time25 min
Tempo totale35 min
Portata: Dessert
Yield: 1 Torta da 26cm
Calorie: 160kcal

Equipment

  • Tortiera a cerchio apribile da 26cm
  • Carta forno
  • Ciotola
  • Fruste elettriche

Materials

  • 200 g di farina di riso
  • 40 g di fecola di patate
  • 70 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 200 ml di latte di soia circa, mettetene finchè l’impasto non sarà cremoso
  • 30 g di mandorle tritate
  • 40 ml di olio di semi
  • cannella q.b.
  • mele q.b. (circa 250g)
  • un pizzico di sale
  • 1 vustina di lievito per dolci
  • 1/2 bustina lievito per dolci

Istruzioni

  • Prima di tutto pesate e mischiate insieme i vostri ingredienti secchi, quindi farina, fecola, zucchero, lievito, cannella, un pizzico di sale e mandorle;
  • Dopo aggiungete quelli liquidi ovvero olio, latte e se volete l’uovo;
  • Create un impasto molto cremoso e mettetelo nella tortiera a cerchio apribile precedentemente ricoperta di carta forno;
  • Sbucciate e tagliate le mele a fettine e infilatele nella torta;
  • Spolverizzate con altra cannella;
  • Infornate a 180° per circa 30 minuti in forno preriscaldato. Fate la prova stecchino!
Come fare una torta senza glutine
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