Io adoro questo piatto! Il Pollo al curry con Riso basmati è una delle ricette che più preferisco. Realizzarlo è davvero semplice e io scelgo sempre una versione light, senza l’aggiunta di formaggi o yogurt come leggo in altre ricette! Certo, non è un piatto di velocissima preparazione, ma vi assicuro che non ci metterete neanche moltissimo e intanto potrete dedicarvi ad altre faccende. Se non avete i chiodi di garofano, fa nulla! Devo però ammettere che il gusto del riso è totalmente differente con questi meravigliosi chiodini profumati.
Pollo al Curry con Riso basmati
482 calorie per porzioneCarboidrati: 57,1gProteine: 43,7gGrassi: 7,2g
Equipment
- Padella antiaderente
Ingredienti
- 160 gr di petto di pollo a cubetti
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- 60 g di riso basmati
- 1 manciata di chiodi di garofano
- 1/2 cucchiaino di curry
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva
- acqua q.b.
Istruzioni
- Cominciate tagliando in piccoli pezzi le carote, il sedano e metà cipolla. L’altra metà tenetela da parte;
- In una padella antiaderente mettete un cucchiaino di olio e aggiungeteci le verdure;
- Fate appassire ben bene le verdure e, dopo, aggiungeteci il petto di pollo;
- Salate e pepate e cospargete di curry. Lasciate cuocere a fiamma bassa;
- Intanto in una padella antiaderente a parte mettete l’altro cucchiaino di olio e la mezza cipolla in cui avrete conficcato i chiodi di garofano. Fate cuocere per qualche istante;
- Aggiungete quindi il riso e rendetelo croccante, quindi aggiungete acqua calda pian piano e fatela assorbire. Quando l’acqua sarà stata del tutto assorbita, aggiungetene altra fino a cottura ultimata del riso (ricordate anche in questo caso di salare leggermente);
- Togliete la mezza cipolla, se desiderate mischiate tutto insieme oppure servite nel piatto separatamente!
![Come fare il pollo al curry](https://www.laregoladelpiatto.it/wp-content/uploads/2016/11/come-fare-il-pollo-al-curry-1024x688.jpg)
![](https://www.laregoladelpiatto.it/wp-content/uploads/2020/01/IMG_2873-1024x682.jpg)
un grande classico che non delude mai. ogni tanto lo faccio anche con il latte di cocco, che è la morte sua ?
Certo! Io essendoci già il pollo ho ridotto le
Proteine ☺️☺️☺️