Pasta allo Zafferano con Zucca, Funghi e Salsiccia

Per il pranzo di questa domenica scelgo un piatto straordinario! Pennette con Zucca, Funghi e Salsiccia! Ho utilizzato quella di pollo, voi se volete potete ometterla o magari utilizzare del macinato di pollo. E’ un piatto davvero buonissimo e non lo dico perchè l’ho preparato io eh! Anche mamma ne è rimasta dolcemente sorpresa… i sapori legano benissimo e il prezzemolo fresco dà un sapore fresco perfetto in un piatto prettamente autunnale! Questo è un esempio di regola del piatto!

Pasta con Zucca, Salsiccia e Funghi

574 calorie per porzione
Carboidrati: 74,8g
Proteine: 33,8g
Grassi: 15,3g
Preparazione10 min
Tempo di Cottura29 min
Tempo totale40 min
Portata: Piatto unico, Portata principale
Numero Porzioni: 2 Persone
Calorie: 574kcal
Chef: Zizzi Federica

Occorrente

  • Padella antiaderente

Ingredienti

  • 600 g di zucca
  • 1/2 cipolla
  • 5 funghi cardoncelli
  • 270 g di salsiccia di pollo
  • 140 gr di penne rigate
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q.b.sale e
  • pepe q.b.
  • 1 bustina di zafferano
  • noce moscata q.b. opzionale
  • 1 cucchiaio di olio evo q.b.

Istruzioni

  • Prima di tutto tagliate la zucca e i funghi e tritate finemente la cipolla;
  • In una padella antiaderente mettete un filo d’olio e la cipolla;
  • Dopo pochi istanti, aggiungete la zucca e i funghi e fate cuocere per bene;
  • Aggiungete quindi il prezzemolo tritato;
  • Mentre la verdura cuoce, cominciate a lessare la pasta;
  • Intanto, tagliate a pezzi la salsiccia e privatela della sua pelle, quindi aggiungetela alle verdure;
  • Salate, pepate e aggiungeteci la bustina di zafferano e cuocete finchè la salsiccia non sarà ben cotta;
  • Aggiungeteci quindi la pasta e mantecate per qualche secondo sul fuoco;
  • Servite caldo con del prezzemolo fresco e, se volete, noce moscata!
Premi Invio per cercare o ESC per chiudere